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Primi piatti: 3P: Pasta Pasticciata al Pesto

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

200g di pasta
1 mazzetto di basilico
4 noci
1 manciata di pinoli
olio evo
10g margarina
besciamella

Preparazione

Per prima cosa preparate la Besciamella.
Per questa ricetta è meglio lasciarla un po' più liquida abbondando con il latte di soia.
Poi dedicatevi al pesto: i Genovesi rabbrividiranno ma questa è una ricetta spicciola quindi mettete pinoli, noci e basilico nel frullatore e tritate per bene!
Trasferite il composto in un contenitore adatto per amalgamarlo, aggiungete abbondante olio e sale.
Adesso che avete gli ingredienti di base prendete una pirofila da forno, preferibilmente stretta ed alta, mettete dei fiocchi di margarina sul fondo, versate poca besciamella e meno di 1/3 del pesto.
Su questo fondo adagiate la metà della pasta -io uso le trenette spezzettate grossolanamente ma credo vada bene qualsiasi formato- e ricopritela con metà della besciamella e del pesto rimastovi.
Fate un secondo strato di pasta e, di nuovo, versate besciamella e pesto fino a terminarli ricoprendola completamente.
Infornate a 150 gradi per circa 30 minuti, quando la pasta ha assorbito tutto il liquido e si è creata una crosticina in superficie è pronta.

Note

Dato che la pasta cuocerà direttamente in forno è il caso di abbondare di sale nella besciamella e nel pesto.

Questa ricetta è adatta anche a chi, come me, prepara la cena all'ora di pranzo: potete comporla nella pirofila e lasciarla coperta in attesa di cuocerla la sera!

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