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Primi piatti: Lasagne alla boscaiola

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

1 cipolla grossa
3 spicchi di aglio
costa di sedano (5 cm al massimo)
1 carota media
600 g di funghi misti surgelati
1 tazza di passata di pomodoro
1 tazza di acqua
olio evo
sale
pepe
peperoncino (se gradito)
pasta per lasagne senza uova
besciamella

Preparazione

Tritate cipolla, aglio, sedano e carota. Fateli soffriggere in una padella capiente con abbondate olio di oliva ed un pizzico di peperoncino, se gradito. Aggiungete i funghi ancora congelati, la passata di pomodoro, l'acqua, salate e pepate a piacimento. Lasciate bollire a fuoco medio-basso per 20 minuti con la padella coperta, quindi scoprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Mentre il sugo alla boscaiola bolle, preparate la besciamella Besciamella avendo cura di lasciarla più liquida se volete cuocere le lasagne senza prima scottarle.
Quando tutte le preparazioni di base sono pronte, iniziate a comporre le lasagne in una pirofila da forno. Iniziate con un filo d'olio, uno strato di besciamella e qualche cucchiaio di sugo alla boscaiola, adagiatevi il primo strato di sfoglia per lasagne e continuate ad alternarle con besciamella e sugo.
Se non avete scottato la pasta (mi raccomando la besciamella deve essere più liquida del normale!) infornate a 200 gradi per minimo 30 minuti. Per essere sicuri della consistenza inforchettate le lasagne in un angolo: se non incontrate resistenza sono pronte!

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