30 minuti
Difficoltà: Facile
- 500 ml di latte di soia naturale o soia-riso
- 50 g di farina 00
- 30 g di olio di mais o girasole
- 5 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio colmo di tahin chiaro
- 1 cucchiaio colmo di yogurt soia naturale
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparare la besciamella come nella ricette di base (vedi Besciamella), utilizzando l'olio, la farina e il latte vegetale. A cottura ultimata, lasciare che si addensi tenendo la fiamma molto bassa per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti, poi aggiungere lo yogurt, il lievito alimentare, il tahin e il sale e mescolare con cura aggiustando di sale secondo il gusto.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
La quantita' di olio per la cottura è minore in quanto verrà aggiunto il tahin a piacere. Questa besciamella può essere usata, come quella della ricetta classica, su lasagne, cannelloni, pasta al forno, crepes, torte salate e verdure al gratin; ottima sulle patate e cavolo, dona un gusto molto simile al formaggio.
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