Conchiglioni ai funghi al gratin
Conchiglioni ripieni con una crema di tofu e funghi, ricoperti di besciamella e fatti gratinare al forno.
Lasagne al radicchio e carciofi
Ricche lasagne abbondanti di mozzarella e farcite con radicchio, carciofi, noci e panna di soia.
La brovada è la rapa fermentata nelle vinacce, tipico ingrediente friulano per zuppe e minestre.
Una gustosa ricetta con un'erba spontanea che si può raccogliere in campagna oppure acquistare in negozio.
Spadellata estiva di spaghetti
Con pomodoro fresco e cipolle di Tropea.
Spaghetti alle alghe e pomodoro fresco.
Spaghetti alla puttanesca vegan
Una pasta gustosissima e piccante a piacere.
Un tortino di patate croccante e filante, arricchito di formaggio vegan e seitan.
Il seitan preparato con il classico "saor", vale a dire soffritto di cipolla con aceto, con successiva macerazione di 24 ore.
Sformatino di patate e cipolle a
Verdure a strati con besciamella, gratinate in forno.
Polpette di spinaci che piacciono ai bambini, semplici e con poche calorie.
Ottimo per accompagnare delle grigliate vegan.
Patate in tecia alla triestina
Un piatti molto diffuso a Trieste, qui in versione veganizzata.
Un ricco piatto a base di polenta e funghi, con la polenta impanata nella farina di ceci e fritta.
Un pane realizzato con farina integrale e farina di legumi, arricchito di noci, olive, pomodori secchi e altro.
Pizza bianca ai funghi freschi
Oltre ai funghi, yogurt di soia, panna di soia e tofu affumicato rendono questo piatto gustosissimo.
Senza pomodoro, ma ricca di ingredienti.
Una variante dell'hummus realizzata con lenticchie e carciofi.
Una sorta di hummus realizzato con lenticchie e aromatizzato con olive nere e pomodori secchi,
Un paté per panini, o da usare per farcire la verdura o nelle insalate di pasta o riso.
Crema perfetta per ottime tartine e ricchi tramezzini o come condimento per le tortillas di mais.
Tramezzini farciti con una salsa gustosa a base di tofu, capperi e senape.
Besciamella arricchita con lievito in scaglie, tahin e yogurt di soia.
Seitan autoprodotto a prtire dal glutine.
Una maionese a base di silken tofu, più leggera e meno calorica della tradizionale ricette vegan.
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.