40 minuti
Difficoltà: Facilissima
400 g di pasta (pipette)
100 g di fagioli azuki (verdi o rossi)
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bionda
1 rettangolino di alga kombu
sale
pepe nero
olio evo
brodo vegetale
Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano dopo aver tagliato in pezzi il tutto. Aggiungere l'alga precedentemente ammollata per 10 minuti e tagliata in quadratini. Appena il soffritto è pronto si aggiungono i fagioli precedentemente ammollati 12 ore e sciacquati bene e far bollire il tutto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Mettere il sale e controllare che il brodo non si asciughi, in tal caso aggiungere altro brodo. Dopo 40 minuti (quando i fagioli cominciano a rompersi) si può fermare la cottura e frullare col mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata che però presenta qualche pezzettino qua e là. Per la scelta della pasta è opportuno utilizzare una qualità corta in modo che la si possa prendere col cucchiaio. Per questa ricetta sono state utilizzate le pipette ma vanno benissimo anche le mezze penne, gli occhi di lupo, i paccheri, le conchiglie, le orecchiette....... Servire con una spolverata di pepe.
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