15 minuti
Difficoltà: Facilissima
200 g di riso carnaroli
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
100 ml di vino bianco
olio evo
sale
pepe nero
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bustina di zafferano
50 g di mandorle tritate
Tritare al coltello l'aglio e soffriggerlo in una padella con un filo d'olio. Appena l'aglio comincia ad imbiondirsi aggiungere a pioggia il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto mescolando continuamente.Versare il vino e aggiungere lo zafferano. Quando il vino sarà quasi completamente rappreso aggiungere gradualmente il brodo finchè il riso non sarà cotto, e nel frattempo regolare il sale. A cottura ultimata aggiungere le mandorle tritate e mescolare fino ad ottenere un risotto mantecato. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato finemente e spolverizzre con un po' di pepe nero secondo il proprio gusto personale.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.