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Secondi: SALSICCIA VEGANA CON PATATINE

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

70 g di fagioli borlotti secchi
75 g di amido di mais
20 g di senape
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 g di tofu al naturale
1 spicchio d'aglio
pepe nero
peperoncino piccante macinato
sale

1 patata media

Preparazione

Ammollare i fagioli per 12 ore, sciacquarli e lessarli. Scolare i fagioli e frullarli insieme a tutti gli ingredienti eccetto l'amido. Quando il composto non presenterà più nessun residuo ancora solido e apparirà liscio e cremoso aggiungere l'amido e mescolare energicamente con un cucchiaio o una spatola di gomma. Il composto dovrà risultare appiccicoso e pastoso. Dividere il composto in tante parti quante dovranno essere le nostre salsicce tenendo presente che più salsicce si vorranno realizzare e più piccole queste ultime saranno. Disporre ogni porzione al centro di un foglio di pellicola trasparente e con le mani distribuire l'impasto in modo da formare delle strisce uniformi e lunghe una decina di cm. Avvolgere la pellicola trasparente stretta seguendo la forma della salsiccia e dopo aver attorcigliato una delle due estremità annodarla. Tenendo l'estremità ancora libera in alto, spingere il composto verso il lato chiuso in modo da compattare il contenuto cercando per quanto possibile di far andare via eventuali bolle d'aria. Fatto ciò, attorcigliare e annodare. Ripetere l'operazione per ciascuna salsiccia. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola e a bollitura iniziata immergervi le salsicce, o tutte insieme o solo quelle che intendete consumare in quanto possono essere congelate ancora crude. Lasciare bollire per una ventina di minuti ma il tempo può variare in base allo spessore. Per una salsiccia spessa 1.5 cm bastano 20 minuti. Non appena saranno cotte potranno essere consumate ma possono anche essere grigliate, fritte o passate in forno. Lavare, pelare e tagliare a bastoncino una patata media e friggerla in olio bollente oppure passarla in forno con un filo d'olio. Servire il tutto condito con una salsa di vostro gradimento (io ho usato la senape)

Note

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