10 minuti
Difficoltà: Facile
200 g di pasta a scelta
1/2 cipolla bianca
50 g di tempeh e/o seitan
100 ml di panna di soia
1/2 bustina di zafferano
50 g di margarina 100% vegetale
lievito alimentare in scaglie q.b.
pepe nero q.b
sale q.b.
Sminuzzare finemente la cipolla e dare via al soffritto nella margarina.
Tagliare il tempeh, e il seitan se lo si vuole aggiungere, a pezzettini rettangolari e unirli al soffritto. Aggiungere il sale e un pizzico di pepe nero per farne assorbire per bene il sapore al tempeh.
A parte, versare in una tazza la panna di soia e aggiungervi la 1/2 bustia di zafferano e mescolare bene in modo da conferirle un colore giallino omogeneo.
Quando la pasta scelta per la nostra carbonara sarà al dente, scolarla e aggiungerla al contenuto della padella, insieme alla panna di soia, una manciata abbondante di lievito alimentare e un altro po' di pepe nero. Saltare il tutto finchè non si avrà un equa distribuzione degli ingredienti e se necessario versare piccole quantità di acqua di cottura della pasta. Lasciare rapprendere leggermente la panna e impiattare.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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