80 minuti
Difficoltà: Facile
200 g di spinaci freschi o surgelati
1 cipolla bianca
250 g di farina di ceci
200 g di cavoletti di Bruxelles
150 ml di acqua
25 g di olio evo
sale, peperoncino, pepe nero q.b.
Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla in poco olio. Aggiungere gli spinaci e il peperoncino e cuocere finchè la verdura non appassisce. A fine cottura scolare il tutto e adagiarlo su un tagliere in modo da poterlo sminuzzare grossolanamente al coltello. Fatto ciò, riversare il tutto in una ciotola capiente e aggiungere la farina di ceci, il sale e il pepe nero cominciando a impastare con l'aiuto di una forchetta. Appena il composto diventa uniforme aggiungere l'olio e l'acqua. Nel frattempo, in una friggitrice o in una pentola con abbondante olio, friggere i cavoletti di Bruxelles finchè non si aprono le foglie esterne. Appena i cavoletti sono pronti, adagiarli in uno stampo per torte foderato di carta da forno e coprirli con il composto. Se dovesse accumularsi tutto in cima, sbattere il fondo dello stampo sul tavolo in modo da assestarlo dentro la teglia, facendo uscire l'aria intrappolata nella parte bassa e riempiendo gli spazi vuoti. Infornare in forno preriscaldato a 160° per un'ora.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.