Lidl gelati linea vegana: Vemondo, My Best Veggie, Gelatelli

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 nschthngprftvgn, 20/06/21 19:23

Ho notato che i mono e digliceridi degli acidi grassi (E471) sono presenti in quasi tutti i gelati della linea vegana di queste merche di Lidl: Vemondo, My Best Veggie, Gelatelli.
Non essendoci scritta nè l'origine nè tanto meno la dicitura 100% vegetale sulla confezione, ho provato a contattare Lidl, ma mi hanno detto che per potermi rispondere devo fornire loro una lista di informazioni del prodotto singolo.
Il fatto è che quest'ingrediente è presente in quasi tutta la linea vegana di queste loro marche.. qualcuno di voi ne sa qualcosa?

2 Andrea, 20/06/21 19:50

Se si tratta della linea vegan sono vegetali (e lo sono quasi sempre anche nei prodotti non vegan).

3 nschthngprftvgn, 27/06/21 21:03

Non ho capito, intendi che i 'mono e digliceridi degli acidi grassi' presenti nella 'linea vegana' di : Vemondo, My Best Veggie e Gelatelli sono di origine vegetale, o che in generale, i 'modo e diglieceridi degli acidi grassi' presenti in prodotti con la dicitura 'vegan' sono di origine vegetale?
Perchè da quello che io ho capito, nel caso di ingredienti che possono essere sia di origine animale che vegetale, deve essere specificata l'origine o deve esserci scritto 100% vegetale sulla confezione, perchè la dicitura 'vegan' da sola non dice niente.

4 Marina, 27/06/21 22:33

nschthngprftvgn ha scritto:
Non ho capito, intendi che i 'mono e digliceridi degli acidi grassi' presenti nella 'linea vegana' di : Vemondo, My Best Veggie e Gelatelli sono di origine vegetale, o che in generale, i 'modo e diglieceridi degli acidi grassi' presenti in prodotti con la dicitura 'vegan' sono di origine vegetale?

La seconda che hai detto.

nschthngprftvgn ha scritto:
Perchè da quello che io ho capito, nel caso di ingredienti che possono essere sia di origine animale che vegetale, deve essere specificata l'origine o deve esserci scritto 100% vegetale sulla confezione, perchè la dicitura 'vegan' da sola non dice niente.

Beh, dice che non ci sono ingredienti di origine animale.
Certo, possono sempre esserci errori, ma allora possono esserci anche nell'elenco degli ingredienti. E poi se fanno una linea vegana è difficile che si sbaglino, non è come il singolo prodotto, che magari il produttore etichetta vegano anche se non lo è, per ignoranza.

5 nschthngprftvgn, 7/07/21 21:54

A me era stato detto qui che la dicitura 'vegan' non dice niente, e che non è affidabile.

6 Andrea, 7/07/21 22:35

I vari loghi pubblicitari, bollini ecc. non significano niente, però se il produttore ti dice espressamente che un prodotto è vegan è difficile che non sia così.

Quindi se una ditta ha una linea vegan o scrive chiaramente che un prodotto è vegan darei una letta agli ingredienti giusto per scrupolo ma poi comprerei senza problemi. In questo caso comprerei questi gelati senza pormi problemi.

7 nschthngprftvgn, 27/07/21 19:05

Andrea ha scritto:
scrive chiaramente che un prodotto è vegan

Cioè? Ti chiedo scusa ma sono un pò confus*. Che intendi?

8 Andrea, 27/07/21 22:41

So che sembra assurdo ma funziona così:

- Se ti dicono che un prodotto è vegan (ad esempio scrivendo sulla confezione con semplice testo "vegan") il prodotto deve esserlo.

- Se mettono un bollino, un marchio registrato che si chiama "VeganXY" "SuperVegan" "MyVegan" non ti stanno garantendo niente. Un marchio registrato non garantisce niente, è solo marketing. Basta pagare l'azienda che lo ha depositato e sei a posto.

9 nschthngprftvgn, 11/11/21 19:40

Andrea ha scritto:
lo sono quasi sempre anche nei prodotti non vegan

Quindi quando trovo i mono e digliceridi degli acidi grassi tra gli ingredienti, devo comunque contattare il produttore, o dato che la possibilità che siano di origine animale è rara, non serve?

10 Andrea, 12/11/21 09:14

nschthngprftvgn ha scritto:
Quindi quando trovo i mono e digliceridi degli acidi grassi tra gli ingredienti, devo comunque contattare il produttore, o dato che la possibilità che siano di origine animale è rara, non serve?

Onestamente non so cosa rispondere: io li evito perché preferisco cambiare prodotto che scrivere al produttore. Credo che quelli di origine animale siano talmente rari che si possano comprare senza chiedere, ma non ne sono certo.

11 nschthngprftvgn, 25/11/21 20:41

Andrea ha scritto:
Onestamente non so cosa rispondere: io li evito perché preferisco cambiare prodotto che scrivere al produttore. Credo che quelli di origine animale siano talmente rari che si possano comprare senza chiedere, ma non ne sono certo.

Ho capito..

12 nschthngprftvgn, 25/11/21 20:51

Andrea ha scritto:
Se mettono un bollino, un marchio registrato che si chiama "VeganXY" "SuperVegan" "MyVegan" non ti stanno garantendo niente. Un marchio registrato non garantisce niente, è solo marketing. Basta pagare l'azienda che lo ha depositato e sei a posto.

Intendi bollini come: VEGANOK, V-LABEL.EU...? E in questo caso quindi quando ci sono questi bollini/marchi, se nel prodotto sono presenti ingredienti che possono essere sia di origine vegetale che di origine animale, bisogna contattare il produttore, giusto?

13 Marina, 26/11/21 21:31

Bisogna vedere se sono certificazioni vere o solo marchi registrati. VeganOK non è una certificazione, ma solo un marchio, l'altra non lo so.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi