A cosa bisogna stare attenti ?; pagina 21
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
302
seitanterzo,
13/09/11 01:37
Amexis ha scritto:
allora c'è qualcosa che non va nella loro informazione....
guardate qui alla voce gisoia:
http://www.gisgelati.it/
Ah ecco...http://www.gisgelati.it/
Senza lattosio e senza derivati del latte?
Riguardo al "per intolleranti al lattosio" è ambigua, dato che queste categorie risentono di quantità almeno pari a 12 gr., presenti in almeno 240 ml di latte. Però a rischiare sarebbero gli allergici gravi, e questo non c'è scritto!
303
seitanterzo,
13/09/11 01:39
Però su quest'aspetto non c'è nulla che quadri....
304
Andrea,
13/09/11 02:25
AndreaIris ha scritto:
per le proteine c'era "proteine del latte 0,1%"
per i carboidrati "lattosio inferiore allo 0,1%"
Ma è scritto proprio così oppure per entrambe diccono "inferiore allo 0.1%"?
Perché mi pare di ricordare una legge demenziale per cui non si può dire "privo di lattosio" ma solo "lattosio inferiore allo 0.1%" anche se in realtà è completamente assente. Non ne sono certo, mi pare assurdo, però ho un vago ricordo di una cosa simile.
Comunque bisogna chiedere alla ditta, stavo per farlo ma vorrei avere conferma della dicitura esatta.
305
AndreaIris,
13/09/11 09:20
non ho più la scatola sottomano, non sono più dai miei e penso ormai l'avranno buttata..
effettivamente anch'io ho poi pensato fosse una cosa del genere, un'indicazione in burocratichese per motivi legali, visto che pubblicizzano quei prodotti come adatti a intolleranti al lattosio.. però mi lascia alquanto perplesso comunque..
306
dantalian1976,
13/09/11 09:37
flokim ha scritto:
all'Esselunga ci sono dei gnocchetti di
patate e spinaci a marchio "Il pastaio" che non contengono nè uova, ne latte.
Ottimo. Alla prossima spesa li prendo!
307
seitanterzo,
13/09/11 13:04
AndreaIris ha scritto:
visto che pubblicizzano quei prodotti come adatti a intolleranti al lattosio..
Ma infatti un semplice intollerante al lattosio non avrebbe problemi con quelle quantità, e se si trattasse di tracce casuali non sarebbero quantificabili, in quanto probabilmente non ci sarebbero nemmeno.
E' tutto l'insieme che si contraddice, e potrebbe benissimo essere un errore di etichetta. Soltanto loro potrebbero risolvere l mistero....
308
Vale_Vegan,
13/09/11 19:34
Torno un secondo sulle patate per gli gnocchi..
(quasi OT!! ..son tornata ragazzi!!)
domanda: ma se compri le patate "fresche" e le metti in cantina al buio per un po' di tempo, non si disidratatno a sufficenza per divenire adatte allo scopo?
309
flokim,
14/09/11 09:14
Vale_Vegan ha scritto:
(quasi OT!! ..son tornata ragazzi!!)
Era ora!! :))))))
310
AntonellaSagone,
14/09/11 11:04
temo di no, ci vogliono le patate di pasta gialla, ma se sono imbibite d'acqua perché le coltivano non so nemmeno io in che modo, più che seccarsi tendono a marcire :-(
il punto è trovare la patata di qualità, meglio al mercato o alle bancarelle.
Io cmq alla conad trovo spesso ortaggi "ruspanti", per es le patate sfuse di viterbo che sono buone, oppure la rucola a mazzetti, cose ormai quasi introvabili dalle mie parti, dove tutto è molle tenero appena spuntato e imbustato...