consiglio per fare rinfresco vegan
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
TAKI,
10/01/11 16:18
nella fabbrica dove lavoro io, al giorno di compleanno di qualquno, si fa un rinfresco. fra un po' verrà il mio compleanno, in occasione di presentare cucina vegan, vorrei sapere se c'è un ristrante in toscana che fa pizza vegan o qualcosa salato , e possibilmente la consegna a domicilio (9:30 di mattina). grazie.
2
erbaluna,
10/01/11 16:39
bè la pizza veg la fanno tutti, basta che non ci fai mettere mozzarella e simili sopra. se sei vicino firenze comunque ti consiglio assolutamente dolcevegan, fa delle cose spettacolari, dolci e salate :)
3
Marina,
10/01/11 16:41
Ciao Taki,
dovresti dire almeno la provincia, la Toscana e' grand e:-)
Cucinare tu, no? Non sei capace?
Ciao,
Marina
4
TAKI,
11/01/11 11:22
grazie per il consiglio.
poi,sucusatemi, marina ha ragione, dovevo scrivrere....
in provincia di pistoia.
se potevo fare io, è più semplice, ma mi alzo sempre per servire a mia suocera di 90 anni.
6
TAKI,
11/01/11 15:39
marina,graaaaaazie. è perfetto!
7
Marina,
11/01/11 15:43
Se lo provi, poi metti un commento nella scheda!
Ciao,
Marina
8
momma4,
16/01/11 20:08
allora, anche io ho bisogno di un consiglio, dopo il magnifico exploit
delle feste di Natale, sto organizzando un rinfresco la seconda domenica di maggio.( almeno 50 persone e un paio di pelosi).. ho poco tempo pero' perche' in quel periodo lavorero' di piu', cosa posso fare e semmai congelare e tirar fuori al momento?
9
fiordaliso09,
17/01/11 09:07
Ma sarà per un'evento informale o si tratta di un rinfresco per comunione, cerimonia o cose del genere?
10
momma4,
17/01/11 14:42
cresima! con un rinfresco che enza obblighi di orari raccolta chi capita diciamo dalle 16 alle 19
11
Lia78,
17/01/11 15:04
Ciao Momma4,
il rinfresco più grande che ho organizzato è stato per una ventina di persone, quindi decisamente più piccolo del tuo.
Io avevo preparato varie cose, in particolare avevo preparato queste ricette
https://www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/riso-ceci-limone/,
https://www.veganhome.it/ricette/antipasti/insalata-russa/,
https://www.veganhome.it/ricette/antipasti/rotoli-tramezzini/,
https://www.veganhome.it/ricette/contorni/cavolfiore-dragoncello/. Avevo inoltre fatto delle torte salate,aperto alcuni barattoli di sott'oli e sott'aceto, una pasta (condita con pesto già pronto), e per finire macedonia e un paio di dolci non preparati da me. Dolci esclusi, e pasta (che abbiamo fatto sul momento), ho preparato il tutto in circa 5-6 ore, con l'aiuto però del mio compagno.
Per 50 persone però penso sia necessaria più organizzazione. L'insalata di riso è piuttosto veloce e si mangia volentieri, e si prepara anche in grandi quantità (considerando che con le dosi date, che come piatto unico solo per 6 persone, me ne è avanzato parecchio).
L'insalata russa si tiene tranquillamente un giorno o due in frigo, anzi preparata il giorno prima è anche più buona. Torte salate si possono secondo me congelare (oppure puoi preparare già gli ingredienti nel tempo e poi solo assemblarle il giorno prima).
Se mi viene in mente altro, ti faccio sapere!
12
fiordaliso09,
17/01/11 15:43
Anche a me sembrano tante 50 persone, avrai da lavorare parecchio.
Potresti preparare della polenta a fette e surgelarla, gratinandola all'ultimo momento per servirla croccante, è buona anche fredda magari accompagnata da una salsa di panna e funghi trifolati. Anche uno strudel di verdure si prepara in fretta se ti sei portata avanti e hai congelato la sfoglia cruda già ripiena, basta infornarlo il giorno che ti serve. I ciambelloni di riso, se usi il riso parboiled, puoi tranquillamente congelarli e fanno sempre un figurone. Fagottini di spinaci saltati e tofu in pasta sfoglia, li riempi e li congeli cuocendoli anche loro magari il giorno prima. Polpettine di ceci, preparate prima e congelate.
13
momma4,
17/01/11 21:51
mmmhhh ciambellone di rico mi intriga da morie, comunque grazie perche' mi avete dato degli spunti grandiosi!!! Oh, se passate da queste parti fate sapere!!