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16 Andrea, 12/01/19 18:57

Shannon92 ha scritto:
Per questo chiedevo se fosse il caso di tornare dallo specialista per farmi ribilanciare la dieta,

Se prima avevi una dieta onnivora fatta da un nutrizionista e adesso ne vuoi una vegan fatta da un nutrizionista allora sì, può avere senso.

Volevamo solo chiarire che non è il passaggio all'alimentazione vegan a richiedere accorgimenti in più.

Deve però essere un nutrizionista abituato a diete vegan come quelli segnalati sopra perché gli altri hanno diete già pronte con prodotti animali (perché il 99% delle persone li mangia e li pretende nella dieta) e si limitano a proporre quelle, non ne preparano una apposita per te. La dieta personalizzata non è che la facciano proprio su misura per il singolo paziente, di solito ne scelgono una di quelle pronte che si adatta a quella persona, al limite con piccole modifiche.

17 Marina, 12/01/19 21:44

Shannon92 ha scritto:
Per questo chiedevo se fosse il caso di tornare dallo specialista per farmi ribilanciare la dieta,essendo che quando mi viene l'anemia sto malissimo son terrorizzata ahahahahahahaha

Sì, allora sì, comunque in una dieta 100% vegetale è molto facile risolvere i problemi di anemia, perché è molto ricca di ferro.

18 Pis, 19/01/19 23:11

Marina ha scritto:
Sì, allora sì, comunque in una dieta 100% vegetale è molto facile risolvere i problemi di anemia, perché è molto ricca di ferro.

Grazie delle info utili, c’ è la mia mamma che si preoccupa per la dieta veg e pensavo di convincermi a comprare qualche uovo, per farla stare tranquilla, quello che dicono di solito i medici è che le proteine e ferro contenuti nei cibi animali sono più assimilabili dal nostro organismo e quelle di origine vegetale si assimilano poco così come le vitamine degli integratori ecc, posso trovare qui delle info che provino il contrario? O forse non è necessario assimilare parecchie proteine? Vorrei farle leggere qualcosa sull’argomento, magari scritto da qualcuno competente.
Grazie! :)

19 Andrea, 19/01/19 23:37

Pis ha scritto:
Grazie delle info utili, c’ è la mia mamma che si preoccupa per la dieta veg e pensavo di convincermi a comprare qualche uovo, per farla stare tranquilla,

Ma no.. adesso troviamo un modo di tranquillizzarla senza che vengano uccisi pulcini!

quello che dicono di solito i medici è che le proteine e ferro contenuti nei cibi animali sono più assimilabili dal nostro organismo e quelle di origine vegetale si assimilano poco

Proteine e ferro dei vegetali sono molto migliori, tra le persone vegan le carenze sono molto meno diffuse che tra i non vegan.

O forse non è necessario assimilare parecchie proteine?

Di proteine ne assumiamo tutti più del dovuto, gli onnivori sono quelli messi peggio ma anche noi vegan di solito ne assumiamo troppe. Carenza di proteine si trova solo tra le persone denutrite (paesi in via di sviluppo, senzatetto..)

Vorrei farle leggere qualcosa sull’argomento, magari scritto da qualcuno competente.

Questo opuscolo è stato scritto da un medico e spiega che l'alimentazione 100% vegetale non solo non comporta rischi, ma porta vari vantaggi per la salute:

Il PDF si scarica gratuitamente.

Guida al vegetarismo per genitori e ragazzi
https://www.agireoraedizioni.org/opuscoli-volantini/salute/guida-al-vegetarismo-genitori-ragazzi/
Scritto dalla dott.ssa Luciana Baroni

20 Pis, 20/01/19 00:12

Andrea ha scritto:
Ma no.. adesso troviamo un modo di tranquillizzarla senza che vengano uccisi pulcini!

Andrea ha scritto:
Proteine e ferro dei vegetali sono molto migliori, tra le persone vegan le carenze sono molto meno diffuse che tra i non vegan.

Andrea ha scritto:
Di proteine ne assumiamo tutti più del dovuto, gli onnivori sono quelli messi peggio ma anche noi vegan di solito ne assumiamo troppe. Carenza di proteine si trova solo tra le persone denutrite (paesi in via di sviluppo, senzatetto..)

Andrea ha scritto:
Questo opuscolo è stato scritto da un medico e spiega che l'alimentazione 100% vegetale non solo non comporta rischi, ma porta vari vantaggi per la salute:

Il PDF si scarica gratuitamente.

Guida al vegetarismo per genitori e ragazzi
https://www.agireoraedizioni.org/opuscoli-volantini/salute/guida-al-vegetarismo-genitori-ragazzi/
Scritto dalla dott.ssa Luciana Baroni


Grazie mille :) riguardo l’ opuscolo cercavo qualcosa di più scientifico, che spiegasse quello che dicevi, e cioè che assumiamo tutti troppe proteine e come mai quelle vegetali sono migliori ecc...

21 new, 20/01/19 11:28

Pis ha scritto:

Grazie mille :) riguardo l’ opuscolo cercavo qualcosa di più scientifico, che spiegasse quello che dicevi, e cioè che assumiamo tutti troppe proteine e come mai quelle vegetali sono migliori ecc...

Allora le proteine nella dieta vegana non mancano affatto perchè quello che contano sono gli aminoacidi di cui sono composte tutte le proteine sia animali che vegetali,dunque nutrendosi nel giusto senza fare la fame per intenderci l' introito di proteine o altre sostanze non manca affatto,le proteine vegetali sono di gran lunga le migliori perchè non sono assolutamente acide e tossichè come quelle animali,infatti quasi tutte le malattie di questo secolo sono dovute propio all' introito di proteine animali purtroppo,questo è documentato anche in una bibliografia dal titolo The China Study di Colin Campbell,molto famoso come libro.

22 Marina, 20/01/19 23:30

Sulle proteine puoi fare riferimento a queste spiegazioni:
https://www.piattoveg.info/nutrienti-dettaglio.html#proteine

E comunque il fatto che al giorno d'oggi si assumano molte più proteine del dovuto è un fatto ben noto, penso non ci sia nessuno che arrivi ad affermare il contrario...

C'è anche questo articolo sul tema:
https://www.vegexpert.it/blog/proteine-diminuire-consumo/

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