Tempeh; pagina 3

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 3 di 3

31 fiordaliso09, 30/11/12 11:40

romeominou ha scritto:
Ragazzi buongiorno, come sapete sono ancora alle prime armi, soprattutto in ambito culinario... Finalmente ho trovato il tempeh ieri e l'ho comprato, ma non ho proprio idea di come si cucini. Ho dato uno sguardo alle ricette, ma non ne ho trovate. Mi potreste dire voi come lo cucinate? Grazie e buona giornata

Dopo tutte le cattive notizie che ti hanno dato gli altri utenti, ti dirò che invece a casa mia il tempeh è molto apprezzato, non è vero che non ci sono ricette, se cerchi nei panini vedrai che troverai il tempeh come ingrediente. A me piace anche al naturale ma credo che dia il meglio di sè rosolato come si fa per prepararlo per alcuni panini, per esempio guarda qui: https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/panino-fagioli-crema-olive/ https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/sandwich-tempeh-tostato/
E' molto proteico pertanto non eccedere: proprio per questo di solito lo uso per panini e piadine. Ma anche a cubetti in un'insalatona (se vuoi dopo averlo ben rosolato come da ricette sopra, oppure se piace il gusto,anche naturale) è ottimo.

32 fasguvh, 30/11/12 12:08

Claudio_UD ha scritto:
L'altra sera ci ho fatto del simil-kebab, usando dei chapati semiintegrali fatti in casa. Ho tagliato il tempeh in bistecchine alte mezzo cm, arrostite velocemente con un filo di olio e una bella spruzzata di salsa di soia a doratura completata. Ho sporcato i chapati con salsa allo yogurt (2/3 di yogurt bianco di soia, 1/3 di maionese di soia, prezzemolo tritato, sale e pepe) radicchio rosso, il tempeh e ancora un goccino di salsa di soia e salsa allo yogurt, arrotolato e divorato (divorati.. ce ne siamo fatti due a testa!) Una delle cose più gustose mai mangiate!

ottima questa idea!

33 romeominou, 30/11/12 12:45

fiordaliso09 ha scritto:
Dopo tutte le cattive notizie che ti hanno dato gli altri utenti, ti dirò che invece a casa mia il tempeh è molto apprezzato, non è vero che non ci sono ricette, se cerchi nei panini vedrai che troverai il tempeh come ingrediente. A me piace anche al naturale ma credo che dia il meglio di sè rosolato come si fa per prepararlo per alcuni panini, per esempio guarda qui:

https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/panino-fagioli-crema-olive/ (((((
https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/sandwich-tempeh-tostato/
E' molto proteico pertanto non eccedere: proprio per questo di solito lo uso per panini e piadine. Ma anche a cubetti in un'insalatona (se vuoi dopo averlo ben rosolato come da ricette sopra, oppure se piace il gusto,anche naturale) è ottimo.

Grazie fiordaliso, altre 2 ricette da provare. Ho visto che in entrambe le ricette c'è il malto. Lo trovo da naturasi?

34 fiordaliso09, 30/11/12 12:51

romeominou ha scritto:
Grazie fiordaliso, altre 2 ricette da provare. Ho visto che in entrambe le ricette c'è il malto. Lo trovo da naturasi?

Sì, o in qualunque altro negozio di cibi bio. Ti consiglio di usarlo, dà una bella crosticina dorata, oltre ad un buon aroma, nella quantità indicata non rende dolce il tempeh. Lo zucchero l'ho provato in alternativa ma non è la stessa cosa, è dolce in maniera diversa.

35 romeominou, 2/12/12 16:23

Ok, grazie. Alla prossima spesa lo compro

36 romeominou, 5/12/12 09:48

ecco fatto:
http://i.imgur.com/wAJGS.jpg
l'immagine forse non rende merito ma comunque era delizioso e fatto prima a fette poi passate nella farina e messe in una teglia oliata
in forno e girate a meta' cottura con aggiunta di sale

fas stasera avrei intenzione di farlo, puoi dirmi a quanti gradi e in quanto tempo cuoce in forno? Grazie. Buona giornata

37 fasguvh, 5/12/12 13:32

romeominou ha scritto:
fas stasera avrei intenzione di farlo, puoi dirmi a quanti gradi e in quanto tempo cuoce in forno? Grazie. Buona giornata

180-200 gradi
gira a meta' cottura
ci impiegheranno una ventina di minuti (devono dorate in superficie)

facci sapere!

38 romeominou, 5/12/12 21:55

fasguvh ha scritto:
facci sapere!

Dunque.... Diciamo che più che dorate sono venute asciutte! Il discorso e' che non conosco molto bene il mio forno (questa era la terza volta che lo usavo). Le ho fatte cuocere troppo, ma erano buone. Mio marito dice che il gusto e' simile a quello delle panelle. Prossima volta 10 minuti in meno di cottura

39 veganPOWER, 6/12/12 22:07

mai assaggiato neanche io.. devo procuramelo:D

40 Juliette, 7/12/12 14:07

Bravo Fas! Evviva il tempeh...Marina non c'è nessuna possibilità che ti piaccia, allora? Peccato...
Io lo adoro saltato
in padella con olio, prezzemolo, un pò d'aglio, un pizzico di curry e un pò di salsa di soya...volendo anche con una spruzzata di pepe...
All'inizio non lo capivo molto, non so se è successo anche a voi, certi cibi vanno sperimentati, va allenata la fantasia...e poi si trova il modo e la marca che più ci soddisfa...
:)

41 romeominou, 7/12/12 14:19

Grazie! Proverò a cucinArlo anche in questo modo

42 ElisaCI, 7/12/12 20:50

Finalmente stasera l'ho assaggiato per la prima volta pure io dopo averlo comprato stamattina. Buono!!!!!
L'ho cucinato così:
prima l'ho fato cuocere con origano e curryin acqua per un 10 minuti.
Dopo l'ho fritto circa 3 minuti per lato in olio di oliva. Prima impressione. Mi è piaciuto!

43 fasguvh, 8/12/12 07:27

ElisaCI ha scritto:
Dopo l'ho fritto circa 3 minuti per lato in olio di oliva. Prima impressione. Mi è piaciuto!

per molti fritto e' la migliore maniera di cucinarlo

44 ElisaCI, 8/12/12 08:38

fasguvh ha scritto:
per molti fritto e' la migliore maniera di cucinarlo

Infatti per questa volta sono voluta andare sul sicuro. Ma la prossima settimana lo provo cucinato con una delle vostre ricette!

45 dandyna, 11/12/12 21:32

a me il tempeh piace tantissimo anche appena uscito dal pacchetto, ma saltato con le taccole e le pannocchiette di mais piccoline è divino, peccato che siamo in pochi ad apprezzarlo ;)

Pagina 3 di 3

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!