Sandwich al tempeh tostato

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Ingredienti per 1 persone

  • 3 fette di pane in cassetta
  • 2 foglie di lattuga
  • 2 fette di pomodoro
  • alcune fette di cipolla
  • 1 cucchiaio di maionese vegan
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 fette di tempeh tagliate sottili (mezzo cm circa)
  • 1 fetta di formaggio vegan
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • chili in polvere
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave o malto
  • aglio in polvere
  • pepe e sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino (facoltativo)

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Preparazione

Tostare le 3 fette di pane in cassetta senza farle diventare troppo scure. Lavare e asciugare le foglie di lattuga.
Preparare in un piatto una marinata con: 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sciroppo di agave (oppure malto), 1 cucchiaino di salsa di soia, una punta di cucchiaino di chili in polvere, 1/2 cucchiaino scarso di cumino (se piace), 1 cucchiaino d'acqua, pepe e una macinata a piacere di aglio in polvere. Marinare per qualche minuto il tempeh nella miscela girandolo bene, quindi metterlo in padella antiaderente con un cucchiaino di olio e rosolarlo finchè diventa marroncino e croccante (bastano pochissimi minuti, girandolo 1 sola volta), quindi metterlo su carta assorbente e salarlo.
Preparare una fetta di pane tostato da usare come base spalmata con il cucchiaio di maionese, una fetta centrale sulla quale spalmare un velo di maionese su entrambe le facce, un'ultima fetta per chiudere il sandwich con spalmato il cucchiaino di senape.
La maionese vegan si puo' comprare gia' pronta o preparare in 5 minuti seguendo la ricetta: Maionese più buona del mondo
Ora preparare il sandwich sistemando gli ingredienti in questo modo: la fetta di pane tostato spalmata con un cucchiaio di maionese; le fette di cipolla; metà del tempeh preparato, pepe e 1 foglia di lattuga; la fetta di pane tostato preparata per il centro; la fetta di formaggio vegan; due fette di pomodoro; il resto di tempeh e una foglia di lattuga; l'ultima fetta di pane, quella con un lato alla senape.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pane senza glutine ed eliminare la salsa di soia shoyu. Altri ingredienti cui fare attenzione: tempeh, malto - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1819

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