legumi cotti, legumi crudi... valori nutrizionali?; pagina 3

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31 MarcoDrops92, 19/08/12 20:36

grazie Roderick per la risposta esauriente!

32 Guest, 19/08/12 20:39

MarcoDrops92 ha scritto:
guarda credo che sia facile equivocare quando invece di parlare a voce si scrivono messaggi! se ho parlato di vegani sportivi è perche IO sono vegano e questo è un sito per vegani! non mi interessa degli onnivori per me possono pure indebolirsi quanto vogliono.. ti assicuro che hai capito male!

Guarda..si può anche voler dire un'altra cosa.. ma si capisce tutt'altro. Se ti è stato detto che prendere integratori non c'entra con l'essere vegan di per sé, che l'alimentazione vegan è perfetta per tutti a tutte le età ecc..ma che i vegan fissati fanno le stesse cose che fanno gli altri onnivori, trentenni o cinquantenni.. direi che la risposta è più che completa e chiara. Quindi non è Marina o Andrea o tutti gli altri compresa me che hanno capito male.. è che magari sei tu che non ti sei espresso bene.. tutto qui..capita.. quindi direi che la risposta l'hai avuta e tutto è chiaro.

33 MarcoDrops92, 19/08/12 21:41

a me non sembra che la domanda era espressa male o difficile da capire.. però può essere che mi sbagli! comunque le risposte sono arrivate apparte marina che ha frainteso (o io mi sono espresso male) quindi tutto chiaro! :)

34 Andrea, 19/08/12 21:49

MarcoDrops92 ha scritto:
a me non sembra che la domanda era espressa male o difficile da capire.. però può essere che mi sbagli! comunque le risposte sono arrivate apparte marina che ha frainteso

Veramente mi pare che tutti abbiamo capito la stessa cosa.

Direi di chiudere qui comunque visto che come dicevi le risposte sono arrivate.

35 Roderick, 20/08/12 09:57

Scusa Andrea, posso aggiungere una cosa?

Rimarcando ancora una volta che l'assunzione di integratori proteici nulla centra con la scelta vegan, vorrei sottolineare che, in certi contesti sportivi, l'integrazione viene consigliata non tanto/non solo per l'incremento della massa muscolare, ma per contrastare il catabolismo proteico (o, forse più correttamente, i suoi effetti): cioè, quelo processo in cui l'organismo "brucia" i muscoli al fine di procurarsi energia. Parliamo però di circostanze particolarissime, che non riesco ad immaginare nell'ambito della pratica amatoriale se non portata a livelli tali da essere condotta sotto un monitoraggio qualificato.

Vorrei anche aggiungere che, per chi pratica sport per dimagrire, una quota importante del dimagrimento non deriva tanto dal consumo di calorie durante l'attività fisica (si dimostra facilmente come per bruciare un etto di grasso ci si debba letterealmente ammazzare di fatica...), quanto dall'innalzamento della soglia del metabolismo basale (si consuma cioè di più per lo svolgimento delle attività quotidiane) e per il processo di sintesi muscolare, che continua anche dopo lo sforzo fisico e pure consuma energia: secondo una certa scuola di pensiero, fornire un eccesso di proteine alimenta questa fase e dovrebbe quindi indurre un più accentuato dimagrimento. Suppongo però che si possa anche sostenere che sia sufficiente provare ad assumere quegli integratori che dovrebbero promuovere la sintesi proteica SENZA prendere integratori proteici.

Comunque, la realtà è che per sviluppare la muscolatura ci si deve ammazzare coi pesi, punto. Gli integratori proteici sono più dannosi che utili ma, se proprio si vuole provare, è meglio limitarsi a dosi moderate e per brevi periodi di tempo. Attenzione, infine, che integratori contenenti creatina (nelle sue diverse forme) danno una immediata sensazione di pompaggio del muscolo perchè lo riempiono d'acqua di cui sarà poi difficile liberarsi...

36 Andrea, 20/08/12 10:15

Roderick ha scritto:
Scusa Andrea, posso aggiungere una cosa?

Sì mi sono spiegato male. Intendevo di chiudere il discorso "tu hai capto male", "no, hai capito male tu" ecc. ecc.

37 saetta54, 20/08/12 10:41

Il tormentone dell' alimentazione iperproteica x gli sportivi e' davvero duro da sfatare...Gli sportivi onnivori, tanto xche' amano sucidiarsi allegramente, aumentano il loro apporto proteico ingurgitando sopratutto le "proteine del siero del latte", convinti di assumere il meglio del meglio, ed ingurgitando invece una dose massiva e non fisiologica di fattori di crescita vari, molto coinvolti nei processi di cancerogenesi....L' alimentazione vegana NON ha bisogno alcuna integrazione, e cio' e' valido anche x chi pratichi un' attivita' sportiva anche intensa...Ammesso e concesso, cmq, che il corpo richiedesse piu' proteine, e' sufficiente incrementare la dose settimanale di legumi, e/o il consumo di quinoa, cereale decisamente piu' proteico rispetto ad altri, e /o di frutta secca...
La modalita' migliore x ottenere sopratutto un effetto dimagrante dall' attivita' sportiva non e' aggiungere piu' proteine al termine dell' allenamento e/o nella dieta giornaliera, bensi' praticare il cosiddetto "Interval training intensivo". Trattasi di una serie di esercizi molto intensi , e che interessano tutti i principali gruppi muscolari (tipo squat con spinta finale del corpo in alto, ecc), da eseguire x 60-120 secondi ( a serie) con la massima velocita' e forza possibile, intervallando, fra serie e serie, un riposo di 30-40 secondi..Un lavoro molto intensivo, piu' si regge meglio e', e che deve avere una durata non inferiore ai 25', da ripetere almeno 4 volte a settimana.

38 mardok80, 20/08/12 14:44

fasguvh ha scritto:
mardok80 ha scritto:
Come mai il congelato all'ultimo posto?

e'una mia opinione personale comunque
ma da quel che so tutti i surgelati vengono prima irradiati rendendo pari al "morto" nutrizionalmente i vari prodotti

ninete comunque di male per un cosumo occasionale

Be guardando le etichette nutrizionali,visto che io prendo i piselli surgelati nutrizionalmente parlando sono meglio i surgelati che quelli nei vasetti/scatola.

39 fasguvh, 20/08/12 15:01

mardok80 ha scritto:
Be guardando le etichette nutrizionali,visto che io prendo i piselli surgelati nutrizionalmente parlando sono meglio i surgelati che quelli nei vasetti/scatola.

da ingorante in materia la butto li'
non e' che si riferiscono al prodotto precongelamento?

ribadisco il mio saperne poco
su wikipedia sembrerebbe il contrario di quello che ho detto io
http://it.wikipedia.org/wiki/Surgelazione

40 Roderick, 20/08/12 16:47

mardok80 ha scritto:
Be guardando le etichette nutrizionali,visto che io prendo i piselli surgelati nutrizionalmente parlando sono meglio i surgelati che quelli nei vasetti/scatola.

Può essere, ma quelli in vasetto li apri, li mangi e dopo 5 minuti sei già pronto per andare a fare cose per cui vale la pena vivere. Se si potesse fare lo stesso per i
surgelati...

41 Guest, 20/08/12 17:03

Roderick ha scritto:
Può essere, ma quelli in vasetto li apri, li mangi e dopo 5 minuti sei già pronto per andare a fare cose per cui vale la pena vivere. Se si potesse fare lo stesso per i surgelati...

Va bè.. ma quando cucini mica stai di fronte ai fornelli a guardare la fiamma traballare! :-D fai altre cose... tipo stirare.. anche se questa non è di certo una cosa per la quale vale la pena di vivere.

42 Roderick, 20/08/12 17:17

Guest ha scritto:
Roderick ha scritto:
Può essere, ma quelli in vasetto li apri, li mangi e dopo 5 > minuti sei già pronto per andare a fare cose per cui vale la > pena vivere. Se si potesse fare lo stesso per i > surgelati...

Va bè.. ma quando cucini mica stai di fronte ai fornelli a guardare la fiamma traballare! :-D fai altre cose... tipo stirare.. anche se questa non è di certo una cosa per la quale vale la pena di vivere.

E' che a militare ho fatto il cuoco, per cui una delle cose che più apprezzo del veganesimo è la possibilità di imbastire una intera cena senza toccare un fornello (compreso micro-onde, forno elettrico e altre diavolerie riscaldanti). Vero è che compro parecchia gastronomia vegetale, che poi sono verdure cotte al vapore o alla griglia...

43 AntonellaSagone, 4/09/12 22:39

fasguvh ha scritto:
spezzo poi una lancia in favore della autoproduzione dei vasetti vari
basta fare legumi o zuppe o cereali che invasati e messi sottovuoto durano poi mesi

davvero? che accorgimenti usate x evitare che si guastino? sterilizzare i barattoli? erbette come timo e simili? riempite fino all'orlo e capovolgete dopo un po'? olio per coprire?

e poi li tenete in frigo o fuori?

mi piace l'diea, dato che quando faccio legumi con la pentola a rpessione faccio effettivamente dosi industriali; ma ho sempre esitato per timore del botulino e storie simili...

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