Cosa mangiate a colazione?
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Liulai,
13/04/16 09:03
Ciao a tutti, la mia domanda é tutta nel titolo :-)
La mia colazione é super veloce la mattina, una caffé zuccherato accompagnato da una fetta di dolce o dei biscotti. É la stessa tipologia di colazione che facevo prima di avvicinarmi al mondo vegano, solo che adesso dolci e biscotti li preparo sempre io (prima alternavo prodotti confezionati a dolci fatti da me). Devo dire che delle ricette provate sinora sono proprio poche quelle che mi hanno convinto, ma non demordo e continuo a cercare e sperimentare. E voi, cosa mangiate/bevete a colazione?
2
Andrea,
13/04/16 09:48
Idem ma i biscotti sono confezionati.
3
unlucky,
13/04/16 10:09
Uno yogurt (vegetale) con dentro un cucchiaio da caffè colmo di semi di lino (macinati) + uno colmo di semi di sesamo + uno di semi di girasole + uno di avena e 4 o 5 noci sgusciate (circa 15 grammi).
Poi una tazza di caffè d'orzo, (circa 300 ml) + 6 fette di pan bauletto con marmellata.
4
marty.33,
13/04/16 12:20
ciao a tutti,io per colazione mangio anzi bevo il caffè però amaro non mi piace zuccherato poi mangio lo yogurt di soia e ci aggiungo le bacche di goji e i semi di chia ; )
5
Francy31.05,
13/04/16 15:25
Latte di soia, cereali, cioccolato fondente.. A volte biscotti (comincio finalmente a trovarli di diversi tipi) e a volte una torta fatta da me... Facile facile e buonissima. Se vuoi provarla ti do la ricetta! ;)
6
Atlantis,
13/04/16 22:14
Ciao, sono da poco vegana al 100%. Cerco di variare molto la mia colazione, anche in base al tempo che ho a disposizione. Non mi piace il latte di soia al naturale quindi ho optato per quello al cacao con 3 biscotti digestive senza olio di palma. Oppure The verde con tre fette di pane integrale con marmellata senza zucchero, oppure uno yogurt di soia alla frutta con due cucchiai di fiocchi d' avena e frutta secca.:9 Da vegan c'è più gusto!
7
Marina,
13/04/16 22:18
Io prendo a volte solo caffè o solo the, altre volte ci aggiungo qualche biscotto (confezionati, non fatti da me), oppure fette biscottate col patè di olive, peruna colazione salata, o un tramezzino, sempre con qualche patè.
8
sole_che_ride,
13/04/16 23:02
Ciao Liulai, benvenuta :)
Appena sveglia un bel tazzone di acqua tiepida e limone.
Dopo mezz'ora una banana schiacciata, con 1 cucchiaino di semi di psillio (ammollati la sera prima cosi' liberano il gel) 4 o 5 prugne, bacche di goji, e una mela con un po di cannella sopra, mescolo tutto e gnam gnam!
Leggera, sostanziosa e moderatamente dolce :) poi una bella tazza di the verde con zenzero fresco grattuggiato.
Alla domenica invece mi dedico una colazione " tradizionale" cappuccione veg e dolcetto fatto in casa.
Cmq, mi permetto di suggerirti di provare a fare una colazione di sola frutta, sentirai quanta energia e lucidita' rispetto al solito :)
9
Liulai,
14/04/16 08:42
Grazie a tutti per gli spunti! Lo yogurt di soia lo avevo provato tempo fa e non mi era piaciuto tanto, ma dopo aver letto i vostri commenti ho deciso di dargli un'altra possibilitá e l'ho comprato ieri insieme ad un muesli molto buono con frutti rossi disidratati. Devo dire che stamattina sono stata molto soddisfatta!
Ho anche dato una nuova occhiata ai biscotti, ma in pratica ho trovato solo due tipi di biscotti senza derivati animali e uno dei due decisamente costoso (anche perché certificato bio). A me piace variare quello che mangio a colazione e per ora tra i prodotti confezionati non trovo molta varietá. Proveró in qualche altro supermercato..
Francy31.05 ha scritto:
e a volte una torta fatta da me... Facile facile e buonissima. Se vuoi provarla ti do la ricetta! ;)
Sí, grazie, se ti va di condividere la ricetta mi fa molto piacere!
10
Marina,
14/04/16 10:21
Strano che non trovi biscotti, in un supermercato medio se ne trovano almeno una decina di tipi diversi, in quelli piccolo solo 3-4.
11
Liulai,
14/04/16 12:59
Marina ha scritto:
Strano che non trovi biscotti, in un supermercato medio se ne trovano almeno una decina di tipi diversi, in quelli piccolo solo 3-4.
Hai ragione, dovrei precisare che io non vivo in Italia. Qui i biscotti sono intesi come dessert o come accompagnamento di té e caffé, e i classici biscotti di questo tipo sono burrosi. Andró a vedere in qualche altro supermercato, e comunque prenderó una piccola scorta dall'Italia durante il mio prossimo viaggio, buono a sapersi che in Italia si trovano piú facilmente.
12
hezter,
14/04/16 13:31
Francy31.05 ha scritto:
Latte di soia, cereali, cioccolato fondente.. A volte biscotti (comincio finalmente a trovarli di diversi tipi) e a volte una torta fatta da me... Facile facile e buonissima. Se vuoi provarla ti do la ricetta! ;)
è la mia stessa colazione e con questa mi trovo BENISSIMO!
13
Myeu,
14/04/16 13:57
Io bevo succo di frutta e mangio corn flakes.
Di biscotti confezionati vegan ce ne sono molti: i miei preferiti sono le gocciole mini (solo quelle piccole sono vegan), altri biscotti simil gocciole, grandi, marca NoiVoi (si trovano nei supermercati Rossetto) e i frollini Misura cacao e riso soffiato (ci sono anche quelli con gocce di cioccolato ma contengono miele).
14
Francy31.05,
14/04/16 14:03
E si che devi fare scorta! Anche perché la mia ricetta ha i biscotti secchi come base.. ;) scusa non ci avevo pensato che non trovavi tanti biscotti li. E' che non ho il forno io a casa quindi faccio solo torte di biscotti con le mousse.. Va be, te la do lo stesso magari trovi una ricetta di biscotti da fare a casa che ti viene bene e puoi fare la mia torta ;) che poi non e' mia perche' l'ho presa da un blog! Eccola: frullo i biscotti secchi con delle mandorle e due cucchiai di olio di cocco. Poi schiaccio tutto in una tortiera con cerchio apribile. In un pentolino faccio scaldare una lattina di latte di cocco da 400 gr, aggiungo 2 cucchiaini di agar agar, 100 gr cioccolato fondente, zucchero quanto basta. Quando è tutto ben amalgamato aggiungo 3 cucchiai di farina di cocco impalpabile. Verso la crema sulla base e faccio raffreddare in frigo. Spero ti piaccia!
15
Liulai,
15/04/16 09:04
Francy, la ricetta sembra molto buona! La proveró e con l'arrivo dell'estate mi sembra anche un ottimo dolce da proporre in un pranzo o cena con amici. Grazie!