colazione

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1 Apoo, 28/06/19 17:59

Ciao a tutti!
Per pranzo e cena non ho particolari problemi a trovare delle alternative ma,... a colazione voi cosa mangiate?
Tipo tè o latte e biscotti/fette biscottate veg, oppure? frutta? frullati?
Per la colazione mi mancano proprio le idee :/

2 Tito, 28/06/19 18:31

Ci si può davvero sbizzarrire. Dalle bevande che possono essere the, caffè, latte (io lo adoro al farro, ma soia, riso, orzo, mandorla, avena, miglio e via dicendo) ai cibi solidi, come fette, pane di vario genere, biscotti secchi, cereali. Ci sono le varie confetture, la frutta fresca, la frutta secca, dolci come torte e crostate, i pancakes.
Insomma, dipende dal tempo che si ha a disposizione e dai gusti personali, ma davvero ci si può sbizzarrire!

3 Jazz, 2/07/19 00:48

Se faccio colazione a casa di solito bevo latte di riso o di cocco o una spremuta d'arancia con una brioche all'albicocca della Misura oppure un tè con biscotti Oro Saiwa.

Se invece faccio colazione al bar prendo un cappuccino di soia o di riso con brioche. Se non li trovo al limite prendo un trancio di focaccia o di pizza rossa.

Tutto vegano, ovviamente.

4 Apoo, 6/07/19 15:26

ok capito grazie :) giusto per avere qualche spunto

5 Marina, 6/07/19 21:43

Io mangio fette biscottate o gallette di riso con la marmellata oppure col thain spalmato oppure con un po' di olio e semi di sesamo. E poi sempre il caffè col latte di soia.

6 TelespallaBob, 9/07/19 07:14

Ciao,
io di base ho sempre mezzo litro di latte di soia (quello che serve a riempire la tazza), solitamente liscio ma talvolta con orzo solubile o dolcificato con qualche zucchero particolare tipo lo "zucchero delle mele", mascobado, melassa o cose simili, ma la maggior parte delle volte lo lascio naturale.
Io uso quello con B12 aggiunta (senza comunque togliere l'integrazione due volte a settimana).
Per il resto di solito sono biscotti di vario tipo ma in genere non quelli di marca (visto che sei di Treviso fatti un giro al supermercato Lando sulla Feltrina, c'è una corsia molto interessante con biscotti di piccoli produttori molto buoni, friabili e soprattutto vegani spesso non pubblicizzati come tali).
Talvolta per variare mangio fette biscottate con o senza confettura, cereali, muesli, o se faccio un dolce mi mangio una fetta di quello.
Caffè niente, lo considero una cattiva abitudine e preferisco affrontare la giornata con le mie forze :-)
Buona colazione, ciao.

7 TelespallaBob, 9/07/19 07:17

Ah, dimenticavo la quasi sconosciuta ma buonissima farina di carrube, sciolta nel latte come occasionale alternativa è molto buona e particolare, e molto meno inquinante per il trasporto rispetto al cacao o altri prodotti esotici :-)

8 Apoo, 28/07/19 21:28

TelespallaBob ha scritto:
Ah, dimenticavo la quasi sconosciuta ma buonissima farina di carrube, sciolta nel latte come occasionale alternativa è molto buona e particolare, e molto meno inquinante per il trasporto rispetto al cacao o altri prodotti esotici :-)

ho delle piantine di carrube,... quando saranno grandi e produrranno i frutti cercherò di ricordarmi questa cosa!!

9 Apoo, 28/07/19 21:29

TelespallaBob ha scritto:
Ciao,
io di base ho sempre mezzo litro di latte di soia (quello che serve a riempire la tazza), solitamente liscio ma talvolta con orzo solubile o dolcificato con qualche zucchero particolare tipo lo "zucchero delle mele", mascobado, melassa o cose simili, ma la maggior parte delle volte lo lascio naturale.
Io uso quello con B12 aggiunta (senza comunque togliere l'integrazione due volte a settimana).
Per il resto di solito sono biscotti di vario tipo ma in genere non quelli di marca (visto che sei di Treviso fatti un giro al supermercato Lando sulla Feltrina, c'è una corsia molto interessante con biscotti di piccoli produttori molto buoni, friabili e soprattutto vegani spesso non pubblicizzati come tali).
Talvolta per variare mangio fette biscottate con o senza confettura, cereali, muesli, o se faccio un dolce mi mangio una fetta di quello.
Caffè niente, lo considero una cattiva abitudine e preferisco affrontare la giornata con le mie forze :-)
Buona colazione, ciao.

perfetto grazie

10 Apoo, 31/07/19 13:37

Ho trovato la mia nuova colazione, che comprende tutto (dalle proteine alle vitamine), sana, leggera, buona ma soprattutto vegan!
- metto in ammollo 4 cucchiai abbondanti di fiocchi di avena in acqua (ma si può scegliere una bevanda vegetale), l'acqua supera l'avena di 1/2 centimetri
- mentre l'avena si ammorbidisce taglio un frutto a pezzi (ho provato sia con banana che con una mela) e sguscio 3 noci
- butto dentro al frullatore tutto: frutto, noci e avena (compresa l'acqua dell'ammollo) e frullo tutto molto bene
infine,... bevo!

Ho una domanda che non centra nulla,... l'integratore di B12 di agire ora, va tenuto in frigo?

11 Marina, 31/07/19 21:56

Apoo ha scritto:
Ho una domanda che non centra nulla,... l'integratore di B12 di agire ora, va tenuto in frigo?

Quando fa molto caldo è sempre meglio tenere in frigo tutti gli integratori.

12 Apoo, 1/08/19 15:34

Marina ha scritto:
Quando fa molto caldo è sempre meglio tenere in frigo tutti gli integratori.

ok grazie

13 HelloBibi, 3/08/19 11:24

Se vuoi una colazione saziante, vai assolutamente di porridge. L'avena, avendo basso indice glicemico, rilascia lentamente gli zuccheri nel sangue, lasciandoti energie nel corso di tutta la mattina. Ho provato tante colazioni ma il porridge è decisamente la migliore.. fiocchi d'avena + latte vegetale a tua scelta + banana/ cannella opzionale ... qualche mandorla se vuoi o scaglia di cocco. Super sana e che permette al tuo cervello di lavorare in maniera esemplare... se mangi solo frutta in poco sarai affamata.. Inoltre puoi preparare il porridge overnight mettendo fiocchi di avena, latte vegetale, semi di chia in frigo la sera prima.. la mattina saranno perfetti.. ci sono tante combo che puoi sperimentare.. tipo frutti di bosco, cacao.. lì sta al tuo gusto

14 HelloBibi, 3/08/19 11:31

Lì*
Se vuoi usare un dolcificante alternativo, prova la melassa nera che sia biologica. Ha una quantità infinita di ferro, che in una dieta vegana si deve sempre monitorare.. 5 cucchiai di questa melassa ti danno il 95% di ferro giornaliero .. quindi anche un solo cucchiaio fa un buon lavoro nella giornata.. io l'ho comprata su amazon

15 Andrea, 3/08/19 11:38

HelloBibi ha scritto:
Ha una quantità infinita di ferro, che in una dieta vegana si deve sempre monitorare..

No, non è così, è esattamente il contrario: l'alimentazione vegan è quella con il minor rischio di carenze di ferro. Anzi, spesso chi ha carenze di ferro legate all'alimentazione le risolve, o almeno migliora la situazione, diventando vegan.

Chi non ha carenze di ferro e usa accorgimenti per aumentarlo di solito ottiene il risultato di averne troppo, il che è molto pericoloso, molto più della carenza

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