Autoproduzione Supermuscolo

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 oissel, 13/04/18 16:12

Ciao a tutti :)

Il mio primo posto quindi saluto tutti per la prima volta :)

Avrei una domanda sul Supermuscolo 2.0 che mi piace molto.
Sono anni che faccio a casa 1000 esperimenti, faccio il SEITAN da solo (col glutine), polpette varie vegane etc.
Da qualche tempo uso il Supermuscolo e sono esterrefatto dalla resa, a loro dire e credo sia vero, che la manualità e cottura e impasto renda il prodotto finale cosi sfizioso in retrogusto e texture e consistenza.
Qualcuno di voi che si prodiga a fare tentativi homemade di queste tipologie di prodotti si è fatto/a un idea di come possa essere la preparazione? Provo a fare il muscolo ma viene farinoso. Ho comprato il Muscolo di Grano fai da te ma viene si decente ma comunque gelatinoso, diciamo cosi. I loro prodotti sono sembra avvolti a spirale, prima pressati in varie misure e poi compattati in qualche modo, forse cotti sotto vuoto, bo. Certo è che con pochi ingredienti tolgono il sapore di glutine che non mi piace e i pezzi sono compatti.

A voi se qualche genio/a c'è arrivata vicino mi sa dire?

Grazie mille :)

2 Marina, 13/04/18 17:53

Ciao,

ma questa cos'è, una domanda o uno spottone pubblicitario del muscolo di grano?! ;-)

Qui questa azienda non è ben vista, viste le sue collaborazioni con VeganOK, e qui siamo "veganok-free" per i motivi spiegati qui: https://www.veganhome.it/veganok-veganfest-promiseland/

Riguardo al farsi da sé un prodotto a base di glutine e farina di legumi, bisogna fare attenzione a non chiamare tale prodotto "muscolo di grano", perché il muscolo di grano è un nome commerciale, un marchio registrato, non un prodotto generico come può essere il tofu o il seitan che sono venduti da centomila marche. Quindi anche proprio da un punti di vista legale, le cose home-made non si possono chiamare "muscolo di grano".

Come ricette, qui ce n'è una con glutine e farina di legumi, ma non l'ho provata:
https://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/seitan-farina-legumi/

Invece questa qui l'ho provata ed è buonissima:
https://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/seitan-morbido/
Non ha farina di legumi, però è molto diverso dal solito seitan, quindi potrebbe piacerti.

Infine, vedo che non sei vegan: qual è il problema, possiamo aiutarti? Siamo qui per questo!

Ciao,
Marina

3 Andrea, 13/04/18 20:25

Sì, "seitan" è un termine generico, un po' come dire "televisore". "Muscolo di grano" o "Supermuscolo" è come dire "Samsung".. occorre stare attenti nell'utilizzarlo per evitare problemi legali con le aziende.

4 oissel, 14/04/18 14:44

Ciao! :)

No, no, nessuno spottone pubblicitario. Non era il mio intento. Non sapevo del VeganOk ????. Ora lo so e grazie per le info.
Sono vegetariano perche la pizza la mangio cin la
Mozzarella, ve bene cosi alla
Fine, a volte la
Prendo senza. Grazie anche per le ricette. Un saluto

5 Andrea, 14/04/18 14:57

oissel ha scritto:
Sono vegetariano perche la pizza la mangio cin la
Mozzarella, ve bene cosi alla
Fine, a volte la
Prendo senza.

Beh no, non va affatto bene così, perché per produrre la mozzarella vengono uccisi sia i cuccioli della mucca da cui viene preso il latte, sia, dopo un paio d'anni la mucca. Quindi dire "la pizza la mangio con la mozzarella, va bene così alla fine" è perfino peggio di dire: "ogni tanto mi mangio una bistecca, va bene così alla fine" perché latte, uova e formaggi causano più sofferenza rispetto alla carne.

6 Marina, 14/04/18 17:05

Come ha detto Andrea, mangiare la pizza con la mozzarella o la pizza col prosciutto è la stessa cosa, in termini di animali uccisi, purtroppo. Evitare la mozzarella non è un gran problema, basta dirlo quando si ordina la pizza. Con questa piccola accortezza si evitano sofferenze grandissime per gli animali, e la loro macellazione.

Ti invito a leggere questo recente articolo:
https://www.agireora.org/vegan/perche-non-bevo-latte-3119.html

E poi c'è questo video:
http://www.tvanimalista.info/video/allevamenti-macelli/latticini-mucche/

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi