Gnocchetti di vegricotta

  • Ricetta di iaia

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 veg-ricotta; vedi ricetta Ricotta di soia
  • 5 cucchiai di farina
  • sale
  • noce moscata
  • pomodorini
  • basilico
  • rucola
  • olio evo

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Preparazione

Preparare la veg-ricotta e lasciarla scolare in frigorifero per 48 ore, in modo che sia molto compatta.
In un tegamino preparare la salsa, facendo cucinare per pochi minuti i pomodorini nell'olio, aggiungendo sale e basilico. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la farina, il sale e una grattata di noce moscata, mescolare bene e modellare con le mani degli gnocchetti rotondi.
Gettare pochi gnocchetti alla volta nell'acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola appena tornano a galla, metterli nel piatto, condire con la salsa di pomodorini e basilico, aggiungere (se piace) qualche foglia di rucola.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina senza glutine.

ID ricetta: 1776

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Gusto delicato e delizioso (Domenica 15 Aprile 2018 11:57)

    Un piatto leggero e davvero ottimo.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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