Cannelloni patate e funghi

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate grandi
  • 250 g di funghi a scelta
  • 8 cannelloni di grano duro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • un po' di latte di soia
  • besciamella di soia (pronta o autoprodotta)

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Preparazione

Pelare le patate e lessarle in acqua bollente salata (ci vorranno almeno 25 minuti). Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli i funghi e cuocerli a vapore per 10 minuti. Passare le patate nello schiacciapatate.
In un tegame far insaporire i funghi con un po' di olio, sale e pepe per qualche minuto. Aggiungere le patate, qualche goccio di latte ma senza esagerare, perché l'impasto deve comunque restare solido. Aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale. Lasciare cuocere ancora qualche minuto e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Farcire i cannelloni e disporli su una teglia, di cui avrete oliato il fondo e dove avrete versato un primo strato di besciamella di soia. Ricoprire i cannelloni di besciamella e cuocere per 30 minuti.

Per la besciamella, ecco la ricetta: Besciamella

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo cannelloni e farina per la besciamella senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie e dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1356

Note

Meglio mettere una ciotolina d'acqua sul fondo del forno, così i cannelloni non dovrebbero seccarsi.
Ho farcito otto cannelloni, ma è quasi inevitabile che un po' di impasto avanzi... è buono anche così!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - Buonissima!! (Mercoledì 26 Ottobre 2011 12:25)

    Veramente gustosa, provatela!
    Unica variante (perchè sono pigra e non ho ancora spacchettato la vaporiera): ho fatto cuocere i funghi non a vapore, ma in padella con un po' di olio, aglio, sale e prezzemolo. Sicuramente una variante più "grassa".

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