Torta pasqualina

  • Ricetta di Sheena

  • 130 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

Per la sfoglia:

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • acqua per impastare

Per il ripieno:
  • 400 g di verdura mista a foglia verde bollita (bieta, broccoletti, cavoli, scarola)
  • 300 g di ricotta di soia (vedi ricetta Ricotta di soia)
  • 100 g di formaggio vegan che fonde
  • 100 ml di latte di soia
  • pepe, sale
  • olio
  • peperoni secchi a piacere

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Impastate la farina, l'olio, il sale insieme all'acqua, formate due palline e lasciatele riposare un'ora coperte da un panno. Nel frattempo fart bollire la verdura, scolatela, strizzatela bene, tagliatela grossolanamente e fatela saltare in padella con olio, sale e i peperoni secchi, aggiustate di pepe e fate insaporire. In una ciotola schiacciate la ricotta e tagliate il formaggio vegan in piccoli pezzi, unite la verdura e il latte di soia per amalgamare. Prendete una pallina di pasta e fate una sfoglia spianandola col mattarello, mettetela nello stampo, fatela aderire ai bordi e versateci sopra il ripieno; con l'altra pallina fate un'altra sfoglia e coprite il ripieno. Fate dei buchi con la forchetta sulla sfoglia e infornatela a 180° per un'ora.

ID ricetta: 1944

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi