Moussaka vegan

  • Ricetta di manu_

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Grecia)

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla grande
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 vegburger (oppure funghi)
  • 1 scatola di pomodori pelati a filetti
  • brodo vegetale qb
  • 500 g di besciamella (vedi ricetta: Besciamella)
  • 2 grosse melanzane
  • 3 patate medie lessate
  • origano o basilico

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili e su una griglia calda appena unta di olio farle grigliare da ambo i lati.
Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungere gli hamburger sbriciolati e sfumare con il vino bianco. In alternativa, si possono sostituire gli hamburger di soia con dei funghi. Quando tutto è rosolato bene, aggiungere i pelati a filetti, mescolare e lasciare cuocere per circa 15 minuti; se si asciuga troppo aggiungere un po' di brodo vegetale. Infine, aggiustare di sale.
Tagliare le patate lessate a fette.
A questo punto prendere una pirofila, mettere sul fondo un filo d'olio, aggiungere uno strato di melanzane, uno di patate lessate, coprire con il sugo e per ultimo aggiungere tutta la besciamella.
Infornare nel forno caldo a 180°- 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando è tutto ben dorato.
Togliere dal forno e fare riposare per 10 minuti prima di servire.
Aggiungere a piacere basilico o origano.

ID ricetta: 1917

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!