Vinaigrette alla senape

  • Ricetta di Lia78

  • 5 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino scarso di succo di limone
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
  • acqua tiepida q.b.

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Con un cucchiaino o forchettina incorporare nella senape prima il limone e successivamente l'olio, mescolando bene e a lungo, deve quasi montare. Allungare con acqua tiepida quanto basta per ottenere una salsina piuttosto fluida. Se lo si desidera, aggiungere un pizzico di sale.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1634

Note

Si può usare sia la senape classica che quella di Digione (per intenderci, quella ancora in grani).
Con queste quantità, si può condire un contorno di insalata mista per una persona. Per più persone o per maxi-insalatone è sufficiente aumentare le dosi.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Aggiunte (Mercoledì 14 Settembre 2011 13:37)

    Ci sta benissimo un'aggiunta di erba cipollina ( se fresca, meglio ancora)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi