Salsa di yogurt alla menta

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Ingredienti per 4 persone

  • yogurt di soia - un barattolino da 125 g
  • olio extravergine di oliva - un cucchiaio da tavola
  • pepe e sale - q.b.
  • aglio in polvere - una spolverata
  • menta essiccata - un cucchiaino colmo
  • zenzero in polvere - un pizzico
  • succo di limone - poche gocce

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In una ciotola versate lo yogurt di soia e l'olio e mescolate. Aggiungete tutte le spezie e mescolate energicamente, con movimenti circolari e dal basso verso l'alto, in modo che l'olio e tutte le spezie si incorporino bene allo yogurt. Quando la salsa risulta omogenea assaggiate e regolate di sale.
Se non amate il gusto delle preparazioni a base di soia, aumentate leggermente la quantità di aglio e di olio.
Una volta che tutte le spezie saranno incorporate, aggiungete qualche goccia di limone, mescolate nuovamente e coprite la ciotola con della pellicola o trasferite tutto in un barattolino con il tappo, e riponete in frigo, lasciando riposare per almeno mezz'ora, in modo che lo yogurt assorba per bene tutti gli aromi.
Qualche minuto prima di servire togliete la salsa dal frigo e mescolate nuovamente in modo energico per incorporare l'olio che durante il riposo si è separato dallo yogurt.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2180

Note

La salsa può essere preparata con le spezie che si preferiscono, magari abbinandole al piatto con cui si vuole accompagnare. La base è sempre yogurt, olio, sale, pepe e aglio, per il resto sbizzarritevi a creare mix di sapori, dai più delicati ai più forti!

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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