Panino con hummus e quinoa

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 panino o 1 pita o 1 piadina
  • hummus (vedi ricetta: Hummus)
  • 30 g di quinoa
  • qualche foglia di insalata, o di spinaci, o qualunque altra foglia verde (cruda o cotta)
  • 2 pomodori da insalata
  • succo di metà limone
  • sale, pepe
  • olio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i pomodori a fette e immergeteli in una tazza con succo di limone, olio, sale e una spolverata di pepe. Potete anche saltare questo passaggio, se invece li lasciate insaporire così alla fine avrete anche un po' di sughetto con cui irrorare il panino.
L'hummus potete prepararlo al momento o averlo già pronto. Meglio che sia abbastanza liquido (allungatelo eventualmente con un po' d'olio o acqua). La ricetta per farlo in casa: Hummus.
Quando la quinoa è pronta scolatela e mescolatela con l'hummus. Farcite il panino o la piadina versando un primo strato di hummus con quinoa, poi i pomodori, poi abbondante insalata.
Se vi sembra troppo asciutto, bagnate il pane con il sughetto in cui avete tenuto i pomodori.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliendo pane/piadina senza glutine.

ID ricetta: 1872

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2021 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!