Hummus di rape viola

  • Ricetta di bethlight

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Mediorientale

  • Stagioni: Inverno

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Ingredienti per 2 persone

  • Una confezione di ceci precotti scatola
  • 2 cucchiai di tahin
  • il succo di mezzo limone
  • mezza rapa viola cotta a vapore (per un colore più intenso, aumentare la quantità)
  • sale
  • olio exyta vergine d'oliva
  • prezzemolo tritato, aglio, peperoncino in polvere (facoltativi)

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Preparazione

In questa ricetta potete ricorrere ai ceci e alla rapa già pronti, in scatola, facilmente reperibili nei supermercati. Se volete però un sapore più gustoso, cucinate sia i ceci che la rapa viola a casa. Per i ceci ci vogliono mediamente tre ore (i tempi si riducono con la cottura in pentola a pressione) e per la rapa, tagliata a fettine sottili e cotta al vapore, basta una mezzoretta.
In un tritatutto (oppure utilizzate un frullatore ad immersione) mettere tutti gli ingredienti necessari, tranne l'olio che aggiungerete alla fine; se fate fatica ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete un goccio d'acqua. Se usate poca rapa otterrete un colore tendente al rosa, se ne usate di più avrete un viola intenso, molto simile a quello del gelato al lampone. Versate l'hummus ottenuto in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e servite con crostini, pane o piadina.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2664

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