Hummus alla calabrese

  • Ricetta di ElenaP

  • 25 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse, oppure un mix
  • 20 pomodori secchi sott'olio ben scolati e tagliuzzati
  • 2 -3 spicchi d'aglio fresco tritati
  • 15-20 foglie di basilico fresco
  • 10 olive nere Kalamata denocciolate
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • 1 peperoncino tritato (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva a piacere

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Ammollare le lenticchie che avete scelto per 4-6 ore e lessarle fino a cottura (il tempo e' molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti). Scolarle e lasciarle raffreddare. In un robot da cucina versare le lenticchie insieme a tutti gli altri ingredienti, frullando fino ad ottenere una crema omogenea.

ID ricetta: 2562

Note

Indicato per preparara ottime tartine calde, molto gustose, riempire i vol-au-vent gia' cotti, o per condire la pasta se si desidera un piatto corposo che faccia da piatto unico.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi