Crema di funghi supreme

  • Ricetta di ElenaP

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di funghi (se siete conoscitori di funghi, ottimi i Lactarius, altrimenti usare 500 g di champignon e 500 g di pleurotus, freschi)
  • 50 g di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 2-3 spicchi d'aglio tritati finemente
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 2-3 pizzichi di peperoncino in polvere
  • 400 g di maionese vegan (vedi ricetta Maionese più buona del mondo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Pulire con cura i funghi (senza lavarli) e affettarli, gambo compreso. In una pentola antiaderente scaldare l'olio e far dorare l'aglio tritato. Aggiungere i funghi, salare e trifolare con il prezzemolo fresco per circa 15-20 minuti su fiamma media e con coperchio; poi abbassare la fiamma, togliere il coperchio e far evaporare senza che ii funghi si attacchino alla pentola.
Fare raffreddare e poi versare i funghi nella ciotola del robot da cucina, aggiungere la maionese e il peperoncino e frullate alla massima potenza fino ad ottenere una crema omogenea.

ID ricetta: 2714

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi