Bruschetta cipolle e asparagi

  • Ricetta di hokusai77

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Italia)

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 12 asparagi
  • 2 cipolle
  • 1,5 cucchiai di zucchero integrale
  • 1 baguette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 12 pomodorini ciliegini
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mondate e lavate cipolle, asparagi e pomodorini. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi 5 minuti e scolateli.
Affettate le cipolle, fatele cuocere in un po' di acqua in cui avrete sciolto lo zucchero (diventeranno caramellate in 15 minuti circa).
Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate la baguette a metà, e poi tagliate le metà per il lungo, ottenendo così 4 pezzi. Fateli tostare in forno caldo per 10 minuti circa. Tagliate i pomodorini in 4 parti.
Estraete il pane dal forno, strofinatevi gli spicchi d'aglio per insaporirlo. Adagiate poi sulle 4 fette di pane le cipolle, i pomodorini e terminate con gli asparagi.
Condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva.

ID ricetta: 2831

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi