Limoncello cremoso

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 4 limoni biologici
  • 200 ml di alcool alimentare
  • 200 ml di panna di soia da montare
  • 200 ml di latte di soia neutro
  • 300 g di zucchero, se si usa panna zuccherata, altrimenti 500 g

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare benissimo i limoni con acqua tiepida, asciugarli e levare con un coltello ben affilato la parte gialla della buccia; evitare la parte bianca, in quanto molto amara. Mettere le bucce in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool; chiudere e far macerare per una settimana al riparo dalla luce.
Alla fine della settimana, scolare le bucce, metterle in un tegame, tenendo da parte l'alcool. Aggiungere il latte e la panna e portare a bollore; alla comparsa delle prime bollicine, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare.
Con l'aiuto di un colino, filtrare ed eliminare le bucce, aggiungere l'alcool tenuto da parte, mescolare di nuovo e versare in una bottiglia. Mettere il limoncello cremoso in freezer. Prima di gustarlo agitare la bottiglia e versarlo nei bicchieri.

ID ricetta: 2691

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Il più bel regalo di Natale per aiutare animali come questi?

Questo mese, dona qualche ora del tuo tempo!

Scopri come fare!