Ricetta di iaia
30 minuti
Difficoltà: Facile
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Lavare benissimo i limoni con acqua tiepida, asciugarli e levare con un coltello ben affilato la parte gialla della buccia; evitare la parte bianca, in quanto molto amara. Mettere le bucce in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool; chiudere e far macerare per una settimana al riparo dalla luce.
Alla fine della settimana, scolare le bucce, metterle in un tegame, tenendo da parte l'alcool. Aggiungere il latte e la panna e portare a bollore; alla comparsa delle prime bollicine, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare.
Con l'aiuto di un colino, filtrare ed eliminare le bucce, aggiungere l'alcool tenuto da parte, mescolare di nuovo e versare in una bottiglia. Mettere il limoncello cremoso in freezer. Prima di gustarlo agitare la bottiglia e versarlo nei bicchieri.
ID ricetta: 2691
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!
Inauguriamo un 2019 all'insegna della difesa degli animali.