Limoncello cremoso

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 4 limoni biologici
  • 200 ml di alcool alimentare
  • 200 ml di panna di soia da montare
  • 200 ml di latte di soia neutro
  • 300 g di zucchero, se si usa panna zuccherata, altrimenti 500 g

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare benissimo i limoni con acqua tiepida, asciugarli e levare con un coltello ben affilato la parte gialla della buccia; evitare la parte bianca, in quanto molto amara. Mettere le bucce in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool; chiudere e far macerare per una settimana al riparo dalla luce.
Alla fine della settimana, scolare le bucce, metterle in un tegame, tenendo da parte l'alcool. Aggiungere il latte e la panna e portare a bollore; alla comparsa delle prime bollicine, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare.
Con l'aiuto di un colino, filtrare ed eliminare le bucce, aggiungere l'alcool tenuto da parte, mescolare di nuovo e versare in una bottiglia. Mettere il limoncello cremoso in freezer. Prima di gustarlo agitare la bottiglia e versarlo nei bicchieri.

ID ricetta: 2691

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2019 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!