90 minuti
Difficoltà: Facile
600gr. di zucchine chiare e giovani
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
1/2 vasetto di yogurt bianco "acido"
1/2 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 cipolla a rondelle
1 pizzico di paprika dolce
1 macinata di pepe
1/2 dado
lievito alimentare q.b.
1 presa di maggiorana tritata
1 presa di salvia tritata
1 sfoglia confezionata
olio evo
Stufare la cipolla a rondelle solo con un po' d'acqua per 15 min. circa fino ad evaporazione, dopo aggiungere l'olio e rosolare l'aglio, l'alloro, la paprika, il pepe, le erbette aromatiche e il dado.
Unire quindi le zucchine e stufarle per 20 min. circa, dopo togliere l'aglio e l'alloro.
Far raffreddare il composto e amalgamare con lo yogurt, un po' di pastella di ceci e abbondante lievito, lasciandolo abbastanza sodo.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia bucherellando il fondo e riempire con il composto, girare i bordi, bucherellarli e spennellarli con la restante pastella.
Infornare a 180° per 45/60 min.
Servire raffreddata a temperatura ambiente: meglio prepararla la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Ottima e graditissima sempre da tutti i miei ospiti non vegan che la preferiscono a quella che fanno loro con uova e formaggio!!
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