90 minuti
Difficoltà: Facile
600gr. di zucchine chiare e giovani
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
1/2 vasetto di yogurt bianco "acido"
1/2 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 cipolla a rondelle
1 pizzico di paprika dolce
1 macinata di pepe
1/2 dado
lievito alimentare q.b.
1 presa di maggiorana tritata
1 presa di salvia tritata
1 sfoglia confezionata
olio evo
Stufare la cipolla a rondelle solo con un po' d'acqua per 15 min. circa fino ad evaporazione, dopo aggiungere l'olio e rosolare l'aglio, l'alloro, la paprika, il pepe, le erbette aromatiche e il dado.
Unire quindi le zucchine e stufarle per 20 min. circa, dopo togliere l'aglio e l'alloro.
Far raffreddare il composto e amalgamare con lo yogurt, un po' di pastella di ceci e abbondante lievito, lasciandolo abbastanza sodo.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia bucherellando il fondo e riempire con il composto, girare i bordi, bucherellarli e spennellarli con la restante pastella.
Infornare a 180° per 45/60 min.
Servire raffreddata a temperatura ambiente: meglio prepararla la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.
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Ottima e graditissima sempre da tutti i miei ospiti non vegan che la preferiscono a quella che fanno loro con uova e formaggio!!
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.