45 minuti
Difficoltà: Facile
250gr. di cous cous
300ml di acqua
3 cucchiai di olio di semi
2 noci di burro v.
1/2 dado
una presa di paprika dolce
750gr di faciolini spuntati
1 dado
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 scalogno
300gr. di pomodori datterini
olio evo
un cucchiaio di pomodoro concentrato
Tostare il cous cous con l'olio di semi per alcuni minuti, nel frattempo scaldare l'acqua con il 1/2 dado, la paprika e qualche altra erbetta aromatica a piacere.
Quando bolle versare il cous cous nell'acqua e spegnere facendo amalgamare bene il liquido con i granelli. Dopo 5 minuti sgranare il c.c. aggiungere il burro e scioglierlo rimescolando continuamente per 4 o 5 minuti fino a quando non appare ben asciutto e friabile.
Mettere i fagiolini con un po' d'olio evo, la cipolla tagliata finemente, l'aglio, l'alloro e i pomodorini tagliati a metà, il concentrato, il dado (tutto a crudo) e stufare coperti per una 40ina di minuti fino a quando non sono ben cotti e molli. Lasciare bagnati e sugosi.
Preparare un cratere di cous cous da riempire con i fagiolini e il loro sugo di cottura.
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Facile piatto unico ottimo anche freddo
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.