45 minuti
Difficoltà: Facile
250gr. di cous cous
300ml di acqua
3 cucchiai di olio di semi
2 noci di burro v.
1/2 dado
una presa di paprika dolce
750gr di faciolini spuntati
1 dado
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 scalogno
300gr. di pomodori datterini
olio evo
un cucchiaio di pomodoro concentrato
Tostare il cous cous con l'olio di semi per alcuni minuti, nel frattempo scaldare l'acqua con il 1/2 dado, la paprika e qualche altra erbetta aromatica a piacere.
Quando bolle versare il cous cous nell'acqua e spegnere facendo amalgamare bene il liquido con i granelli. Dopo 5 minuti sgranare il c.c. aggiungere il burro e scioglierlo rimescolando continuamente per 4 o 5 minuti fino a quando non appare ben asciutto e friabile.
Mettere i fagiolini con un po' d'olio evo, la cipolla tagliata finemente, l'aglio, l'alloro e i pomodorini tagliati a metà, il concentrato, il dado (tutto a crudo) e stufare coperti per una 40ina di minuti fino a quando non sono ben cotti e molli. Lasciare bagnati e sugosi.
Preparare un cratere di cous cous da riempire con i fagiolini e il loro sugo di cottura.
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