40 minuti
Difficoltà: Facile
1 cavolo verza
1 peperone
soffritto di carota,sedano, 1 cipolla,prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado
olio evo q.b
Scaldare l'olio in una casseruola e rosolare il soffritto con il dado e l'aglio.
Mondare e tagliare a julienne il cavolo e a dadolini il peperone.
Porre il cavolo nella casseruola e sfumare velocemente con il vino bianco, aggiungere quindi il peperone.
Far appassire lentamente le verdure affinchè diano l'acqua e cuociano nel proprio brodo, eventualmente aggiungere 1/2 bicchere d'acqua di tanto in tanto, finchè la verza sarà ben stufata e il peperone squagliato nel fondo di cottura (circa 40 minuti a fuoco basso).
Servire quindi tiepido.
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Con questo piccolo accorgimento si rende una ricetta semplice come i crauti veramente gustosa. Ho scoperto che i due sapori (verza e peperone)stanno benissimo insieme.
Al posto della verza va bene anche il cappuccio, il nero o il rosso, ma la verza rimane il mio preferito.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.