60 minuti
Difficoltà: Facile
3 patate rosse medie
1 peperone giallo
3 carote
1 grossa melanzana
un pezzetto di zenzero fresco (circa 5cm)
1 cipolla bionda
trito di timo e rosmarino
1 dado vegetale o in polvere
olio evo q.b.
pape macinato q.b
2 foglie d'alloro
1 spicchio d'aglio schiacciato
Scalda il forno a 180°(se è elettrico non ventilato).
Tagliare a pezzettoni la melanzana, il peperone, le carote e le patate.
Affettare ad anelli sottili la cipolla, grattugiare finemente lo zenzero pelato.
Disporre in una teglia da forno abbastanza alta tutte le verdure, la cipolla e lo zenzero,spolverare con il pepe,il trito d'erbe e aggiungere l'alloro. Cospargere d'olio e mescolare vigorosamente affichè le verdure e gli aromi si amalgamino bene. Aggiungere il dado sbriciolato (o il granulare)ed infornare a 180° per un'ora, ricordandosi di girare dopo la prima mezz'ora.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Ottimo da solo, ma può servire per accompagnare couscous o riso bianco.
Guarda tutte le ricette di verdetartarugo
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.