Profilo di verdetartarugo

Antipasti: Fagottini carciofi e noci

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta brisè
5/6 carciofi
una decina di noci
salsa soja
alloro
salvia
panna
margarina
patè d' olive

Preparazione

Pulire e mondare i carciofi, farli appassire lentamente in una padella con poco olio, 2 cucchiai di salsa di soja, salvia triturata finemente, alloro e le noci spezzettate, per una mezz' oretta.
Quando il composto è ben rosolato, spegnere e passare nel mixer lasciandolo abbastanza grossolano ed unire la panna per emulsionare.
Bisogna ottenere una media consistenza, nè liquida nè asciutta, adatta a riempire la pasta.
Dopo aver ritagliato dei tringolini di pasta ( da una forma rotonda ne escono comodamente 6) rimpirli con il composto, chiuderli bene e cospargeli con il pennello da grassi con una cremina ottenuta lavorando a freddo con una forchetta la margarina e il patè d' olive. Oltre a dare un ottimo sapore, serve a far rimanere morbida la pasta così da non alzarsi o aprirsi durante la cottura.
Infornare su carta da forno per 1/2 ora a 180° se avete il forno elettrico non ventilato.

Note

E' un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo.

Guarda tutte le ricette di verdetartarugo

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!