90 minuti
Difficoltà: Facile
1 rotolo di pasta brisè
5/6 carciofi
una decina di noci
salsa soja
alloro
salvia
panna
margarina
patè d' olive
Pulire e mondare i carciofi, farli appassire lentamente in una padella con poco olio, 2 cucchiai di salsa di soja, salvia triturata finemente, alloro e le noci spezzettate, per una mezz' oretta.
Quando il composto è ben rosolato, spegnere e passare nel mixer lasciandolo abbastanza grossolano ed unire la panna per emulsionare.
Bisogna ottenere una media consistenza, nè liquida nè asciutta, adatta a riempire la pasta.
Dopo aver ritagliato dei tringolini di pasta ( da una forma rotonda ne escono comodamente 6) rimpirli con il composto, chiuderli bene e cospargeli con il pennello da grassi con una cremina ottenuta lavorando a freddo con una forchetta la margarina e il patè d' olive. Oltre a dare un ottimo sapore, serve a far rimanere morbida la pasta così da non alzarsi o aprirsi durante la cottura.
Infornare su carta da forno per 1/2 ora a 180° se avete il forno elettrico non ventilato.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
E' un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo.
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