45 minuti
Difficoltà: Facile
2 melanzane del tipo viola scuro allungate
pane grattato
farina di riso
yogurt di soja bianco non zuccherato
salsa di pomodoro
origano
sale
pepe
acqua
olio
capperi e olive a piacere
Tagliare a rondelle di circa 1/2cm. le melanzane e fargli dare l' acqua con un pizzico di sale.
Preparare la pastella con farina di riso,sale e una macinata di pepe.
Passare le melanzane nella pastella, scolarle e dopo impanarle, quindi friggerle ad immersione in abbondante olio ben caldo.
Appena dorate, toglierle e riporle su carta assorbente.
Riporle quindi in una teglia rivestita di carta da forno,metterci sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro, precedentemente insaporita con sale e origano, quindi un cucchiaino di yogurt acido e un' oliva o cappero.
Passare in forno a 180/200 c° per 15/20 minuti a seconda del tipo di forno.
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La resa è molto buona in proporzione al materiale usato. Lo yogurt sostituisce completamente la mozzarella , anzi personalmente lo trovo anche meglio ed esteticamente è identico. Non si disfa e rimane appoggiato sul pomodoro senza dare liquido.
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