Profilo di verdetartarugo

Secondi: Melanzane alla pizzaiola

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane del tipo viola scuro allungate
pane grattato
farina di riso
yogurt di soja bianco non zuccherato
salsa di pomodoro
origano
sale
pepe
acqua
olio
capperi e olive a piacere

Preparazione

Tagliare a rondelle di circa 1/2cm. le melanzane e fargli dare l' acqua con un pizzico di sale.
Preparare la pastella con farina di riso,sale e una macinata di pepe.
Passare le melanzane nella pastella, scolarle e dopo impanarle, quindi friggerle ad immersione in abbondante olio ben caldo.
Appena dorate, toglierle e riporle su carta assorbente.
Riporle quindi in una teglia rivestita di carta da forno,metterci sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro, precedentemente insaporita con sale e origano, quindi un cucchiaino di yogurt acido e un' oliva o cappero.
Passare in forno a 180/200 c° per 15/20 minuti a seconda del tipo di forno.

Note

La resa è molto buona in proporzione al materiale usato. Lo yogurt sostituisce completamente la mozzarella , anzi personalmente lo trovo anche meglio ed esteticamente è identico. Non si disfa e rimane appoggiato sul pomodoro senza dare liquido.

Guarda tutte le ricette di verdetartarugo

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!