120 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Liguria
-6 zucchine senza pancia
-6 melanzane lunghe delle dimensioni delle zucchine
-6 peperoni piccoli
-6 cipolle bianche di media grandezza
-1 scalogno
-1 patata (rossa) piccola
-pane grattato
-la mollica di un panino
-1/2 bicchiere di latte di soja naturale
-1 spicchio d' aglio
-olio evo
-150g di tofu molle
-150g di seitan
-1 cucchiaino di maggiorana in polvere
-1 rametto di rosmarino
-1 o 2 foglie d' alloro
-pepe q.b
-1 pizzico di sale
Far lessare le verdure da intere.
Tagliare per lungo le zucchine,melanzane e peperoni.
Svuotare con un cucchiaino appuntito le zucchine e le melanzane e mettere la polpa a scolare nel colapasta a buchi fini.
Buttare invece l 'interno dei peperoni.
Tagliare per largo le cipolle e separare i singoli strati a due a due in modo da poterli usare ciascuno come una piccola coppetta.
Far rosolare l 'aglio e lo scalogno a rondelle con il seitan tritato e il tofu a dadini. Aggiungere il rosmarino e l' alloro (che poi verranno tolti), la maggiorana, una macinata di pepe.
Quando è tutto dorato aggiungere l' interno delle verdure scolate, i cuori delle cipolle schiacciati, la mollica sbriciolata e bagnata(non zuppa) di latte e far asciugare tutto a fiamma lenta.Spegnere ed unire la patatina bollita schiacciata. Passare tutto nel passaverdure a buchi grossi.
Mescolare a freddo l' amalgama che deve avere una consistenza pastosa tipo quella delle polpette,eventulmente inumidire con un filo d' olio.
Riempire le verdure scavate con il ripieno in modo che rimangano un po' bombate. Panarle preoccupandosi che la panatura aderisca soprattutto al ripieno.
Disporle in una teglia con carta da forno molto vicine l' una all' altra.
Passarle al forno per 45 min a 180 gradi dopo averle spolverizzate con il pan grattato e bagnate con un filo d' olio a zig zig.
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Originariamente i ripieni cosiffatti si facevano friggere in abbondante olio d' oliva. Fritti sono ottimi ma un po' pesanti.
Se avanza del ripieno lo si può cuocere anch' esso in forno come polpette.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.