45 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Liguria
-6 bistecchine di seitan
-pane grattato
-1 dito e 1/2 di aceto bianco
-farina di ceci
-1 scatola di passata di pomodori (i Mutti sono buoni)
-2 spicchi d' aglio
-olio evo q.b.
-1 cucchiaio piccolo di zucchero bianco
-1 pizzico di sale
Far scaldare un po' d' olio con 2 spicchi d' aglio schiacciati. Prima che l' aglio bruci unire il pomodoro e far cuocere una ventina di minuti a fuoco vivace, prima di spegnere sciogliere un cucchiaio da the di zucchero bianco.
Fare una pastella con 1/2 bicchiere di farina di ceci e 1/2 bicchiere d' acqua e un pizzico di sale.
Passare le scaloppine nella pastella e dopo panarle e schiacciarle un po' con le mani.
Far scaldare abbondante olio e friggerle velocemente rigirandole un paio di volte.
Toglierle dal fuoco e far asciugare l 'olio in eccesso su carta da cucina.
Quando sono ben scolate, immergerle nel pomodoro ed accendere il fuoco basso, aggiungere l 'aceto e far cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Spegnere e far riposare un' oretta prima di servire tiepide, per lasciare il tempo all' aceto di impregnare bene il seitan.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Si possono panare senza la pastella direttamente nella farina di mais .
Si può usare anche aceto balsamico al posto di quello bianco se si vuole un gusto meno deciso.
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