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Secondi: Cotolette di seitan all' aceto

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Liguria

Ingredienti per 3 persone

-6 bistecchine di seitan
-pane grattato
-1 dito e 1/2 di aceto bianco
-farina di ceci
-1 scatola di passata di pomodori (i Mutti sono buoni)
-2 spicchi d' aglio
-olio evo q.b.
-1 cucchiaio piccolo di zucchero bianco
-1 pizzico di sale

Preparazione

Far scaldare un po' d' olio con 2 spicchi d' aglio schiacciati. Prima che l' aglio bruci unire il pomodoro e far cuocere una ventina di minuti a fuoco vivace, prima di spegnere sciogliere un cucchiaio da the di zucchero bianco.
Fare una pastella con 1/2 bicchiere di farina di ceci e 1/2 bicchiere d' acqua e un pizzico di sale.
Passare le scaloppine nella pastella e dopo panarle e schiacciarle un po' con le mani.
Far scaldare abbondante olio e friggerle velocemente rigirandole un paio di volte.
Toglierle dal fuoco e far asciugare l 'olio in eccesso su carta da cucina.
Quando sono ben scolate, immergerle nel pomodoro ed accendere il fuoco basso, aggiungere l 'aceto e far cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Spegnere e far riposare un' oretta prima di servire tiepide, per lasciare il tempo all' aceto di impregnare bene il seitan.

Note

Si possono panare senza la pastella direttamente nella farina di mais .
Si può usare anche aceto balsamico al posto di quello bianco se si vuole un gusto meno deciso.

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