Profilo di verdetartarugo

Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: Besciamella al curry

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro

Ingredienti per 3 persone

-1 e 1/2 bicchere latte di soja non zuccherato nè salato
-125g di margarina vegetale (quella di sola soja è perfetta)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di curry
-1 cucchiaio di farina integrale

Preparazione

Far sciogliere la margarina lentamente senza farla friggere, unire il cucchiaio di farina a pioggia e stemperare girando sempre.
Meglio usare una padella antiaderente e una spatolina di legno piatta.
Quando la farina comincia a prendere colore ( dopo un paio di minuti al max), unire il latte e il cucchiaino di curry.
Tenere basso il fuoco e far sobbollire lentamente per circa 10 min.
A seconda dell' uso regolate la densità aggiungendo più o meno latte.

Note

Va benissimo da mettere sopra le scaloppine di seitan o per legare uno stufato di bocconcini di soja con funghi champignon.
Una golosità: farne una versione dolce usando latte alla vaniglia, un po' di zucchero di canna al posto del sale e di cannella in polvere invece del curry: sta molto bene affiancata calda al panettone o sopra le pere o mele cotte al forno.

Guarda tutte le ricette di verdetartarugo

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!