20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Altro
-1 confezione di legumi secchi per minestroni oppure legumi in scatola.
-1/2 cipolla bianca
-1 spicchio d' aglio
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
-1 e 1/2 dado da brodo vegetale
-1 bicchiere di cous cous
Far scaldare 2 bicchieri d' acqua con 1/2 dado vegetale e una strisciolina di peperoncino.Versare sopra al cous
cous, coprire e lasciar riposare.
Il giorno prima far reidratare i legumi e lessarli.
In alternativa usare 1 scatola di lenticchie al naturale, 1 di piselli e 1 di ceci o fagioli rossi.
Soffriggere la cipolla, l' aglio e il prezzemolo.
Aggiungere i legumi e stufare con 1 bicchiere e 1/2 d' acqua e un dado vegetale.
Far consumare velocemente per 10 min una parte dell'acqua ma lasciare
abbastanza liquido.
Sgranare il cous cous e metterlo nei piatti facendo un piccolo cratere, dove andrà versato lo stufato di legumi.
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Piatto molto versatile, che ben si adatta all' aggiunta di spezie o erbette a piacere.Se lasciato un po' liquido il cous cous si impregna bene ed è più gustoso.
Se invece si utiizza una confezione di legumi con
cereali secchi, evitare di affiancarlo al cous cous.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.