15 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Orientale
Fornisco la versione ultra rapida fatta con le verdure in scatola, ovviammente si possono sostituire tutte con quelle fresche.
Per il riso:
-160 g di basmati
-1 foglia d' alloro
-olio evo q.b.
-sale
-1/2 cucchiaino di curcuma
Per le verdure:
-1 scatola di ceci
-1 scatola di piselli
-1 scatola piccola di macedonia ortolana
-1 e 1/2 cucchiaino di ginger in polvere
-olio q.b.
-1 spicchio d' aglio
-sale q.b.
Mettere sul fuoco l' acqua per il riso con una manciata di sale e 2 cucchiai di olio evo (fa rimanere i chicchi ben separati).
Quando bolle versare il riso lentamente ed unire l' alloro e la curcuma,quindi girare e far cuocere per dieci minuti.
Dopo scolare e mettere da parte.
Nel frattempo far scaldare l' olio con l' aglio e 1 cucchiaino di ginger.
Quindi soffriggere velocemente le verdure ben sciacquate e scolate, aggiungendo un pizzico di sale.
Quando stanno per attaccarsi versare 3/4 di un bicchiere d' acqua calda(del rubinetto) con dentro stemperato il restante 1/2 cucchiaino di ginger.
Far consumare a fiamma alta per alcuni minuti lasciando il composto ancora umido.
Servire in un unico piatto insieme al riso giallo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Usando verdure lessate in scatola risulta tutto molto veloce da prepare. Praticamente nel tempo di cottura del riso si preparano le verdure. Il risultato è un piatto unico nutrizionalmente completo e appetitoso.
Se si ha il tempo di usare le verdure fresche sono ottime le zucchine, carote, patate,fagiolini e mais bollito.
I ceci si possono sostituire con fagioli rossi e il risultato non cambia.
L' unica accortezza sarà di usare verdure che cuociano negli stessi tempi o tagliarle in dimensioni differenti per uniformare i tempi di cottura ( tipo carote e patate molto più piccole di zucchine e fagiolini) sennò si possono lessare tutte precedentemente.
Se si cucinano invece a crudo, si deve aggiungere più acqua e allungare di 10 minuti la cottura.
Guarda tutte le ricette di verdetartarugo
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!