Profilo di supercri

Dolci: Torta all'ananas

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

150 grammi di zucchero di canna + 2 cucchiai a parte
300 grammi di farina
200 grammi di margarina vegetale
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di maizena
1 scatola di ananas sciroppato
1 arancia non trattata

cocco rapè o mandorle tritate q.b.
latte di soia q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per la pasta frolla: lavorare insieme lo zucchero, la farina, la margarina, il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Aggiungere un po' di latte per far legare meglio gli ingredienti. Stendere in una teglia antiaderente.

Per il ripieno: sciogliere la maizena nello sciroppo dell'ananas.
Aggiungere l’ananas precedentemente tritato, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e far cuocere per 1 minuto. Unire la buccia grattugiata dell'arancia e stendere sulla frolla. Cospargere con cocco rapè o mandorle tritate a piacere. Lasciar cuocere in forno già caldo (180°C) per 45 minuti.

Guarda tutte le ricette di supercri

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi