45 minuti
Difficoltà: Facilissima
1/2 cipolla
3 zucchine medio-grandi
1 patata media
latte di soia
farina
sale
olio evo
pepe (facoltativo)
Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere nell'olio evo, quando si sarà dorata aggiungete le zucchine e la patata tagliate a tocchi, coprite a malapena con acqua, salate e lasciate lessare.
Quando le verdure sono morbide, togliete la pentola dal fuoco, prendete il mixer e passate il tutto.
Otterrete una crema più o meno densa a seconda di quanto era grande la patata e di quanta acqua era rimasta in pentola: se è molto densa versatevi più di un bicchiere di latte di soia e solo un cucchiaio di farina; se è liquida fate il contrario.
Mettete nuovamente la pentola sul fornello a fiamma moderata e lavoratela un pochino con una frusta per eliminare i grumi e per cuocere la farina. La vellutata dovrà avere quasi la stessa consistenza della besciamella.
Servite con una spolverata di pepe.
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Si può preparare con qualsiasi verdura, insalata compresa, ma questa è la variante che preferisco.
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