Profilo di Sophie85

Primi piatti: Vellutata di zucchine

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 5 persone

1/2 cipolla
3 zucchine medio-grandi
1 patata media
latte di soia
farina
sale
olio evo
pepe (facoltativo)

Preparazione

Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere nell'olio evo, quando si sarà dorata aggiungete le zucchine e la patata tagliate a tocchi, coprite a malapena con acqua, salate e lasciate lessare.
Quando le verdure sono morbide, togliete la pentola dal fuoco, prendete il mixer e passate il tutto.
Otterrete una crema più o meno densa a seconda di quanto era grande la patata e di quanta acqua era rimasta in pentola: se è molto densa versatevi più di un bicchiere di latte di soia e solo un cucchiaio di farina; se è liquida fate il contrario.
Mettete nuovamente la pentola sul fornello a fiamma moderata e lavoratela un pochino con una frusta per eliminare i grumi e per cuocere la farina. La vellutata dovrà avere quasi la stessa consistenza della besciamella.
Servite con una spolverata di pepe.

Note

Si può preparare con qualsiasi verdura, insalata compresa, ma questa è la variante che preferisco.

Guarda tutte le ricette di Sophie85

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!