Profilo di Sophie85

Primi piatti: Vellutata di zucchine

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 5 persone

1/2 cipolla
3 zucchine medio-grandi
1 patata media
latte di soia
farina
sale
olio evo
pepe (facoltativo)

Preparazione

Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere nell'olio evo, quando si sarà dorata aggiungete le zucchine e la patata tagliate a tocchi, coprite a malapena con acqua, salate e lasciate lessare.
Quando le verdure sono morbide, togliete la pentola dal fuoco, prendete il mixer e passate il tutto.
Otterrete una crema più o meno densa a seconda di quanto era grande la patata e di quanta acqua era rimasta in pentola: se è molto densa versatevi più di un bicchiere di latte di soia e solo un cucchiaio di farina; se è liquida fate il contrario.
Mettete nuovamente la pentola sul fornello a fiamma moderata e lavoratela un pochino con una frusta per eliminare i grumi e per cuocere la farina. La vellutata dovrà avere quasi la stessa consistenza della besciamella.
Servite con una spolverata di pepe.

Note

Si può preparare con qualsiasi verdura, insalata compresa, ma questa è la variante che preferisco.

Guarda tutte le ricette di Sophie85

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi