45 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Toscana (Siena)
3/4 porro di quelli grandi
1 spicchio di aglio
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
olio evo
peperoncino
500g di pici
Tagliate e sminuzzate grossolanamente il porro, mettetelo in una padella con un po' di olio e fatelo soffriggere insieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Quando sarà leggermente appassito aggiungete la passata di pomodoro il sale ed il peperoncino. fate bollire il tutto finchè non otterrete un sugo denso e molto saporito.
Successivamente ponete sul fuoco una capiente pentola piena d'acqua salata e portatela a bollore. Cuocete i pici, scolateli e conditeli con il sugo.
Buon appetito!
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.