Profilo di Sophie85

Piatti Unici: Zuppa della nonna

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

fagioli cannellini
pane "vecchio"
aglio
salvia
cavolo nero
olio evo
spaghetti
cipolla rossa (opzionale)

Preparazione

Non ho indicato le quantità perchè generalmente mia nonna va "a occhio".

Passare i fagioli precedentemente lessati e porli in una pentola con olio d'oliva dove avrete fatto soffriggere l'aglio.
Aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di salvia e di cavolo nero (di quest'ultimo ne saranno sufficienti un paio belle grosse) e portare a bollore.
Quando la minestra bolle ed il cavolo è morbido, buttate gli spaghetti. Mentre ne attendete la cottura, tagliate il pane a fette di circa mezzo centimetro e disponetele in una zuppiera piuttosto capiente.
Quando gli spaghetti sono cotti versate la minestra sulle fette di pane. Aggiungere, a piacere, la cipolla rossa tagliata finemente.

Note

Attenzione: dovete dosare bene la quantità di pane rispetto alla minestra altrimenti il risultato potrebbe essere troppo liquido oppure troppo asciutto.

Guarda tutte le ricette di Sophie85

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!