35 minuti
Difficoltà: Facilissima
250g di tofu al naturale
1 patata piccola
2 cucchiai di capperi salati
2 cucchiai di olive nere
5 cucchiai di sugo di pomodoro
sale
olio evo
Pelare la patata, tagliarla a fette sottilissime e sbollentarla 2 minuti in acqua leggermente salata.
Mentre la patata cuoce, ammollare i capperi per fargli perdere l'eccesso di sale e tagliare il panetto di tofu nel senso della lunghezza, così da ricavarne 3 strati.
Scolare la patata ed i capperi, tritare le olive e cominciare a farcire in una pirofila da forno: prima uno strato di tofu, poi le fettine di patata, 2 cucchiai di pomodoro, i capperi e le olive... poi di nuovo tofu e così via.
Sopra all'ultimo strato di tofu mettere solo un cucchiaio di pomodoro al centro ed un paio di capperi. Aggiungere un pizzico di sale se gradito ed un filo di olio evo.
Infornare a 250 gradi per almeno 20 minuti.
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Il sugo di pomodoro deve essere piuttosto denso, così rimane esattamente dove lo si mette. Personalmente non aggiungo sale perché i capperi, stando poco in ammollo, danno sapore a tutto il resto.
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