10 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Mediorientale
1 litro di Yogurt senza yogurtiera
foglie di menta o un cucchiaino di menta secca
sale q.b.
Se volete autoprodurre il vostro yogurt potete utilizzare la ricetta DELLO Yogurt senza yogurtiera
Far scolare per diverse ore lo yogurt con il solito metodo del colino ed un panno di cotone leggero, su un recipiente che raccolga il liquido rilasciato. Questa operazione può essere anche fatta in frigo. Quando lo yogurt rimasto nella parte superiore ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere il sale e le foglie di menta o la menta secca.
E’ possibile anche aggiungere il sale allo yogurt di soia prima di scolarlo. Sia prima che dopo la scolatura, si può aggiungere olio evo.
Io spesso aggiungo un cucchiaio o due di tahin, il succo di mezzo limone spremuto e ometto la menta.
Lo stesso procedimento può essere usato per il kefir di soia.
A seconda del tempo di scolatura, potete ottenere un formaggio spalmabile o più consistente, che potrete anche utilizzare in molte preparazioni dolci o salate. Naturalmente, se avete in mente di fare un dolce, mettete solo un pizzico di sale.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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