40 minuti
Difficoltà: Facile
70 grammi di lenticchie beluga a persona
cipolla a piacere
peperoncino
zenzero in polvere
basilico
olio q.b.
mettere a bollire le lenticchie beluga.
Nella confezione in mio possesso sono indicati 25 minuti di cottura senza ammollo.
Scolare le lenticchie e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Mettere un fondo di olio in una padella e far soffriggere la cipolla, il peperoncino e le lenticchie precedentemente scolate.
Quando la cipolla è cotta, aggiungere lo zenzero in polvere e mescolare bene.
Se si asciuga troppo, versare un pochino di acqua di cottura.
Aggiungere del basilico fresco.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
ottimo anche come condimento di riso o pasta integrale o su crostini di pane.
Volendo si può anche grattare dello zenzero fresco sul piatto ma quello in polvere è già abbastanza forte e si rischia di coprire il sapore delicato delle lenticchie.
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